Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Зевский

Орел

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
samskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Я занимаюсь поиском информации о семье Зевских. Я не уверен в правильности написания фамилии. По имеющейся у меня информации, Гавриил Зевский (отчество неизвестно) родился в Орле в 1883 году, умер в 1940 году. Его женой была Кристина Зейцев (у меня есть только транскрипция имени на латинице: "Zeizew"), родившаяся также в Орле, в 1885 году. В 1947 году она была еще жива и проживала в Орле.

Их сыном был Василий Гаврилович Зевский, родившийся в Орле 6 января 1922 года. Большинство сведений о нем и его родителях я получил из иммиграционных документов в Бельгии. Видимо, после войны, в 1945 году, он переехал во Францию. В 1947 году он пересек границу с Бельгией. Работал шахтером. В 1952 г. переехал в Канаду, где и умер много позже. Кроме того, возможно, что, живя в России, он провел некоторое время в тюрьме.

Мне было бы интересно найти дополнительную информацию. Не будучи русским, я никогда не имел успеха в работе с ЗАГСом. Несколько месяцев назад я написал в орловский ЗАГС. К сожалению, они хранят молчание(. Наверное, я мог бы воспользоваться архивами, например, метрическими книгами. Однако я не уверен, относится ли упоминание Орла в документах к области или к самому городу. На сайтах pamyat-naroda/gwar.mil я не нашел соответствующей информации. Есть ли возможность сузить область исследования? Если да, то не мог бы кто-нибудь подробнее рассказать о возможных направлениях исследования?

Большое спасибо!)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈