Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Замащиков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
zamstroi38
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Иван, сын его Семён Иванович- погиб на Первой Мировой, потом мой прадет- Харлам и его братья/сестры))

2. Хочу исследовать отцовскую линию, кто такой Иван, его тца , откуда появились. Есть сведение, что донские казаки, были в Братском остроге

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: с Ликиново(нынче), Иркутская обл, раньше: Лукина, Верхоленский уезд

4. -

5. -

6. Константин Замащиков, известный атаман банды Замащикова, дальний родственник.
Атаман Замащиков известен в Иркутской обл. Кто более менее изучал/сталкивался с "белым" сопротивлением, знает кто это.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31641

zamstroi38 написал:
[q]
Атаман Замащиков известен в Иркутской обл. Кто более менее изучал/сталкивался с "белым" сопротивлением, знает кто это.
[/q]

Неуловимый бандит Костя Атаман Замащиков семь лет боролся против большевиков
бывший прапорщик русской армии Замащиков, уроженец Троицка.
https://babr24.com/irk/?IDE=21845
.
---
Знания - сила
zamstroi38
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
да, всё верно.
но это какой то троюродный, а то и дальше.
по нему в Заларинском районе , про его ветку, есть инфа и пишут книгу в 2025г презентация.
zamstroi38
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
а мне нужно понять, как и откуда они появились в с Лукиново( Лукина)
как на реку Илгу пришли и т.д.
Есть архив Иркутской обл, но нет времени туда попасть(он в выходные не работает)
ViktorVv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя zamstroi38 от 22 мая 2023 9:45
Мой прадед сын Константина Замащикова, лидера той самой банды, и он как раз родился в иркутской области и как раз в 1925 году не знаю от кого правда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈