ezv Новичок
21 апреля 2022 18:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Звонов Михаил Радионович, его жена Звонова Наталья Филиповна (девичья фамилия неизвестна)
2. Хотелось бы понять, откуда они произошли. Один из их сыновей (Константин) был рожден в 1910 году в поселке Матвеев Курган. В самом поселке записей о такой фамилии нет, поэтому скорее всего они были там проездом по пути в Казахстан, где и осели. Впоследствии были убиты в 1917 году в городе Усть-Каменогорск, два сына и как минимум одна дочь осиротели. Дочь была взрослой, уехала, сдав двух братьев в детский дом.
3. Не совсем понятно где начинать поиск, но из очевидного - Ростовская область, ее окрестности, и Казахстан.
4. Сведений о бракосочетании нет.
5. По словам деда, Михаил был купцом первой гильдии. Исторически такие данные не подтверждаются, так как в городе Усть-Каменогорск купцов первой гильдии не было в принципе. С другой стороны, возможно он им был в другой области еще до отъезда в Казахстан. Возможно существуют справочники по областям тех времен (1900ые) со списками купцов первой гильдии, где можно найти эту фамилию.
6. Сведения о рождении сына Константина должны были находиться в Николаевской церкви поселка Матвеев Курган, но она была разрушена в 1931 году, а записи пропали. Других документов, фотографий и данных в целом нет. |