Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Звей-Сальник Иосиф Антонович

Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
U_bedotsepova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
родился в 1896 году, деревня Бернан, Быковской волости, Режского района, Витебской губернии. Был латышским стрелком. Рожден под фамилией Бернанс, поменял фамилию на Звей-Сальник в начале двадцатого века

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Хочу узнать дату и место бракосочения

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Звей-Сальник (девичья фамилия Румянцева) Анна Николаевна 1898 гр
U_bedotsepova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти подтверждение национальности 'латыш ' на сегодняшний день, если человек родился в 1896 году и есть запись в церковной книге на территории Латвии, есть запись в переписи населения 1897 года. Но при этом национальность нигде не указана.
В свидетельстве о рождении моего отца 1937 года не указано что его отец, мой дед Звей-Сальник Иосиф Антонович, латыш.
В каком архивном документе, доступном на сегодняшний день в России, можно найти подтверждение национальности?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4401
U_bedotsepova
в переписи 1897года-указан-родной язык.это и есть принадлежность к национальности
U_bedotsepova
Новичок

На сайте с 2022 г.

campsis59 написал:
[q]
U_bedotsepova
в переписи 1897года-указан-родной язык.это и есть принадлежность к национальности
[/q]

Подскажите, пожалуйста, в каком ведомстве можно попросить подтверждения национальности на основании переписи 1897 года?
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4401
U_bedotsepova
В Латвийском историческом архиве.LVVA
U_bedotsepova
Новичок

На сайте с 2022 г.