| Zoya72 Новичок
Город Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 февраля 2022 2:33 7 мая 2022 12:15 Доброго времени суток. Ищу своего прадеда Заправдина Гавриила Николаевича примерный год рождения 1886.Исправляющий должности псаломщика. Знаю что: в 1905 году 26 июля перемещён в село Садовое и. д. псаломщика Крестовой церкви Черноярского уезда; в 1907 19 декабря уволен от и. д. псаломщика села Садового Черноярского уезда за поступлением в военную службу; в 1910 году 15 января определён на псаломщические вакансия к Крестовой церкви Архиерейского дома Астраханского уезда бывший и. д. псаломщика села Садового Черноярского уезда; в 1911 году 25 апреля определён в село Зеленги Астраханского уезда; в 1913 году 13 марта перемещён в Троицкую церковь г. Астрахани; в 1913 4 июля утверждён в должности штатного псаломщика и назначен к посвящению в стихарь; в 1914 году 28 мая освобождён от псаломщических мест за принятием на службу в Омскую епархию с определением на священнические места дьакона- псаломщика,дальше зашла в тупик.Был женат, имя жены неизвестно, фамилия Мартынова. Знаю что у Гавриила Николаевича и его жены было шестеро детей: три сына(Николай- мой дедушка остальных имён не знаю)и три дочери(Надя, Нина, Люба). По рассказам моего отца, прадеда в 30- х годах арестовали и детям пришлось отказаться от отца и взять фамилию матери. Дедушка Мартынов-Заправдин Николай Гаврилович родился 23.03.1916 года Казахской ССР,Семипалатинской области,города Семипалатинск,призван Куйбышевским РВК, прошёл ВОВ в звании старший лейтенант,награждён медалями,скончался в 1995 году. Жена Зуева Мария Максимовна 1920-2010 воевала. Дети: сын Виктор 1947 г. р., дочь Галя? г. р. Знаю что один из братьев Николай Гавриловича эмигрировал во Францию, второй в Севастополе жил, сестра Надя (Сурдул) в Твери. У Марии Максимовны был брат Зуев Иван Максимович. Так-же разыскиваю Глазуновых(Тверская обл. г. Калязин) ; Сурдул(Тверь),Мартыновых(Франция,Украина),Захаровых, Копыловых, Настилкиных, Юдиных,Кораблевых, Чесноковых(Москва). |