Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заправдин Гавриил Николаевич

Астраханская епархия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Zoya72
Новичок

Город Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток. Ищу своего прадеда Заправдина Гавриила Николаевича примерный год рождения 1886.Исправляющий должности псаломщика. Знаю что: в 1905 году 26 июля перемещён в село Садовое и. д. псаломщика Крестовой церкви Черноярского уезда; в 1907 19 декабря уволен от и. д. псаломщика села Садового Черноярского уезда за поступлением в военную службу; в 1910 году 15 января определён на псаломщические вакансия к Крестовой церкви Архиерейского дома
Астраханского уезда бывший и. д. псаломщика села Садового Черноярского уезда; в 1911 году 25 апреля определён в село Зеленги Астраханского уезда; в 1913 году 13 марта перемещён в Троицкую церковь г. Астрахани; в 1913 4 июля утверждён в должности штатного псаломщика и назначен к посвящению в стихарь; в 1914 году 28 мая освобождён от псаломщических мест за принятием на службу в Омскую епархию с определением на священнические места дьакона- псаломщика,дальше зашла в тупик.Был женат, имя жены неизвестно, фамилия Мартынова. Знаю что у Гавриила Николаевича и его жены было шестеро детей: три сына(Николай- мой дедушка остальных имён не знаю)и три дочери(Надя, Нина, Люба). По рассказам моего отца, прадеда в 30- х годах арестовали и детям пришлось отказаться от отца и взять фамилию матери. Дедушка Мартынов-Заправдин Николай Гаврилович родился 23.03.1916 года Казахской ССР,Семипалатинской области,города Семипалатинск,призван Куйбышевским РВК, прошёл ВОВ в звании старший лейтенант,награждён медалями,скончался в 1995 году. Жена Зуева Мария Максимовна 1920-2010 воевала. Дети: сын Виктор 1947 г. р., дочь Галя? г. р. Знаю что один из братьев Николай Гавриловича эмигрировал во Францию, второй в Севастополе жил, сестра Надя (Сурдул) в Твери. У Марии Максимовны был брат Зуев Иван Максимович. Так-же разыскиваю Глазуновых(Тверская обл. г. Калязин) ; Сурдул(Тверь),Мартыновых(Франция,Украина),Захаровых, Копыловых, Настилкиных, Юдиных,Кораблевых, Чесноковых(Москва).
IrinaVitova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Zoya72 от 23 февраля 2022 2:33

Здравствуйте, меня зовут Ирина Витова, моя бабушка по папиной линии- Сурдул Надежда Гавриловна, родители моей бабушки: Заправдин Гавриил и Мартынова Вера Федоровна. Я составляла свою родословную, и нашла Вас. Получается, Вы моя троюродная сестра!!!!!
IrinaVitova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

У меня есть фотографии прадеда Гавриила, и его детей, в том числе и Николая, я так понимаю, Вашего деда! Не могу разобраться, как их отправить.
ElenaZaprawdina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Бабушка Вера Фёдоровна Мартынова 1896гр- умерла в Куйбышеве 13.06.1951г.У неё были три сестры: Мартынова Таисия Фёдоровна, Мартынова Елизавета Фёдоровна, Зелинская(по браку) Александра Фёдоровна. И у Александры Фёдоровны был сын- Игорь. О родственниках деда- Гаврила Николаевича информации нет. Гаврил Николаевич был репрессирован и отбывал наказание 10 лет в Коканде(Туркмения). В браке с Мартыновой Верой Фёдоровной у них родились:1914год- дочь Надежда, В 1916-сын Николай, 1918 -дочь- Любовь, потом дочь- Таисия, потом сын- Евгений, 1925- дочь Нина. Никто из детей никуда не эмигрировал. Эмигрировали братья Гаврила Николаевича в Америку. А он отказался, детей много и они маленькие.
на 1 фото Мартынова Вера Федоровна, похоронена вс г.Самара на городском кладбище
на 2м фото Заправдин Гаврил(по документам) после ссылки жил и работал в г.Куйбышев на заводе им Масленникова бухгалтером и кладовщиком. вдальнейшем руководил заводом его сын,Д.Лева(Сурдул). Годы смерти Гаврила 1946-47й, могила не найдена,г.Самара

Прикрепленный файл: IMG-20250505-WA0012.jpgIMG-20250504-WA0014.jpg, 86549 байтIMG-20250504-WA0017.jpg, 54957 байтIMG-20250504-WA0016.jpg, 59758 байтIMG-20250504-WA0015.jpg, 78072 байт
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8963
РГИА
Шифр
Ф. 478 Оп. 2 Д. 28
Заголовок
Императорская охота Министерства императорского двора. О бытии конюху Василию Заправдину охотником во всем на штатном окладе.
Крайние даты
17 февраля 1802 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈