Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Замковский

Черниговская (губерния) облаcть

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Viksan1996
Новичок

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
мои прадед Замковский Савелий Яковлевич 1900г.р. переселился в Барнаульский уезд, Зимовскую волость, д.Романова там женился в справке о браке он числится как крестьянин Барнаульского уезда,после в 1938г.- 1940г.они переселились в Казахстан, оттуда и уходил на фронт,получив на него сведетельство о смерти узнала что он родом из Черниговской области ,а на сайте память народа указано место рождения Украинская ССР, Черниговская область, м.Сковет, подскажите пожалуйста такого населённого пункта нет в Черниговской губернии, где может быть допущена ошибка? С чего можно начать поиск в Черниговской губернии

schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6430
Viksan1996

Замковский Савелий Яковлевич
Красноармеец, __.__.1900 Украинская ССР, Черниговская обл., м. Сковет, Место службы: 1278 сп. Именные списки частей
Место призыва: Каратальский РВК, Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Каратальский р-н
Дата призыва: 15.09.1941
Воинское звание: красноармеец
Воинская часть: 1278 сп
Выбытие из воинской части: 23.02.1942
Дата прибытия: 18.12.1941
ЦАМО: Фонд: 7921 Опись: 69367с Дело: 5

м. Сковет ? похоже ошибка. По базе ПМВ у одного нашла -
https://gwar.mil.ru/heroes/ Черниговская губ., Городнянский уезд, Сиовет. вол. ?
Городнянский уе́зд — административно-территориальная единица в составе Черниговской губернии Российской империи, существовавшая в 1781 — 1923 годы. Уездный город — Городня.
http://www.surnameindex.info/i...index.html есть н.п. Сновск и фамилии.
Украинская ССР, Черниговская обл., с. Сновск.
Другого похожего н.п. не нашлось. Напишите в Черниговскую тему.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈