Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Замятины

х. Терновка Камышинского уезда Саратовской губернии (ныне с. Терновка Камышинского района Волгоградской области).

Эта тема на карте:  Замятины Феодосия Михайловна и Иван Иванович?

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
VictoryV
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Ищу сведения о Замятиных, проживающих в 19 - 20 веках в х. Терновка Камышинского уезда Саратовской губернии (ныне с. Терновка Камышинского района Волгоградской области).

1. Крайний известный мне предок - Феодосия Михайловна Замятина (в девичестве фамилия или прозвище семьи Кошкина). Год рождения предположительно 1860-1870гг. Прожила долгую жизнь - около 100 лет.

- Муж Иван Иванович? Замятин. Вероятное место бракосочетания церковь Михаила Архангела в селе Верхняя Липовка Камышинского уезда.

- В браке известное количество детей 8:
Дарья Ивановна 1890 г.р. (в зам. Козачкова), Арина Ивановна 1891 г.р., Павел Иванович 1901 г.р., Мария Ивановна 1892-1904?г.р., Елена Ивановна 1892-1904?г.р., Татьяна Ивановна 1892-1904?г.р., Фаина Ивановна 1905?г.р., Марина Ивановна1906?г.р.

-Проживала с семьей сына Павла Ивановича Замятина, который пропал без вести на ВОВ. Известные мне дети Павла: Елена Павловна Замятина, Николай Павлович Замятин, Александр Павлович Замятин.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер, найти потомков.

---
Ищу сведения о Козачковых (Казачковых), Пыльновых, Замятиных (х.Терновка Камышинский уезд, Саратовская губерния - ныне Волгоградская обл);
Поповых, Перовых (с.Нижняя Катуховка Воронежский уезд, Воронежская губерния);
Митюшиных, Лосевых (Область Войска Донского)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1655
Фамилия Замятин
Имя Павел
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст __.__.1901
Место рождения Сталинградская обл., Камышинский р-н, с. Терновка
Дата и место призыва 22.08.1941 Камышинский РВК, Сталинградская обл.
Последнее место службы 202 сп
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.11.1941
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 1136
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=8087316

Полевая почтовая станция №0242
Название: 81 сд (1ф)

202 стрелковый полк входил в состав 81 стрелковой дивизии 2 формирования. Связь прекратилась в октябре 1941 года.
C 4 сентября 1941 года, не закончив доукомплектование, начала перебрасываться под Кременчуг, где и попала в окружение
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
VictoryV
Новичок

Волгоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 17 января 2022 9:11

Да, спасибо. Это сын Феодосии и Ивана Замятиных, и родной брат моей бабушки Дарьи. Именно из сведений сайтов Мемориал и Память народа узнала имя его жены. Имена его детей мне известны. К сожалению потеряна связь с потомками Павла.
---
Ищу сведения о Козачковых (Казачковых), Пыльновых, Замятиных (х.Терновка Камышинский уезд, Саратовская губерния - ныне Волгоградская обл);
Поповых, Перовых (с.Нижняя Катуховка Воронежский уезд, Воронежская губерния);
Митюшиных, Лосевых (Область Войска Донского)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈