derevnyamatucshka Сибирь Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
8 января 2022 17:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Завацкий Пётр Степанович.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию пока.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Родился Пётр Степанович 10.01.1909 года в Брянской области ( губернии ??? ) Богарского района (волости???), село Кисте(ё)р до ВОВ. После ВОВ: Красноярский край, пос.Зеледеево; г. Красноярск.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Брянская область, Богарский район, с.Кисте(ё)р +- 1934 или 1935 года. Женат на Пожиленко (девичья фамилия) Анна Ивановна 10.10.1918 г.р.
5. Сословие Крестьянин, служащий.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) В деревне работал кузнецом, затем служил в ЧК. Ушёл на фронт, воевал под Ельней, где возможно, попал в плен. В плену был в Норвегии, а затем, после освобождения был отправлен Северным морским путём в Красноярский край, пос.Зеледеево.После окончания срока был реабилитирован и отбыл на ПМЖ в г.Красноярск. Умер в г.Красноярске 29.09.1968 года. До ВОВ в семье было 4 ребёнка: Лидия,Валерий, Николай, Валентина, которые умерли от скарлатины во время ВОВ. После ВОВ родились ещё 3 девочки: Раиса 1949 г.р.; Лидия 1954 г.р.; Ольга 1956 г.р Мать Петра Степановича звали Настя. Жена Анна Ивановна умерла в г.Красноярск 24.10.1981 года.Отец её разводил лошадей на Брянщине, а затем работал шахтёром. Вся семья православная. --- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края. |