Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завацкие

Брянская область, Красноярский край.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Завацкий Пётр Степанович.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Отцовскую линию пока.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Родился Пётр Степанович 10.01.1909 года в Брянской области ( губернии ??? ) Богарского района (волости???), село Кисте(ё)р до ВОВ. После ВОВ: Красноярский край, пос.Зеледеево; г. Красноярск.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Брянская область, Богарский район, с.Кисте(ё)р +- 1934 или 1935 года. Женат на Пожиленко (девичья фамилия) Анна Ивановна 10.10.1918 г.р.

5. Сословие
Крестьянин, служащий.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В деревне работал кузнецом, затем служил в ЧК.
Ушёл на фронт, воевал под Ельней, где возможно, попал в плен. В плену был в Норвегии, а затем, после освобождения был отправлен Северным морским путём в Красноярский край, пос.Зеледеево.После окончания срока был реабилитирован и отбыл на ПМЖ в г.Красноярск. Умер в г.Красноярске 29.09.1968 года.
До ВОВ в семье было 4 ребёнка: Лидия,Валерий, Николай, Валентина, которые умерли от скарлатины во время ВОВ.
После ВОВ родились ещё 3 девочки: Раиса 1949 г.р.; Лидия 1954 г.р.; Ольга 1956 г.р
Мать Петра Степановича звали Настя.
Жена Анна Ивановна умерла в г.Красноярск 24.10.1981 года.Отец её разводил лошадей на Брянщине, а затем работал шахтёром.
Вся семья православная.
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2034
Добрый вечер, была Погарская волость и сейчас р-н в Брянской обл. село Кистер ,в селе было 2 церкви-Троицкая и Георгиевская. ГАЧО--ф. 679
,оп2,д.4945

https://starodub.ucoz.ru/fio_sel4.htm
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈