yakimovamarina3009 Новичок
Томск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 сентября 2021 6:12 1. Занимонский Максим Ипполитович - мой дед. Отец - Занимонский Андрей Максимович, 25.09.1936 г.р. Возможно, отец родился тремя годами раньше.
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти родственников - никаких сведений нет. Отец умер, не хотел говорить о своих родственниках.
3. Белоруссия, Гродненская область, Слонимский район, деревня Харабровичи (сведения из дубликата свидетельства о рождении отца).
4. Дед был трижды женат. Отец - единственный ребенок от последнего брака. Мать - Занимонская Пелагея Марковна.
5. Со слов отца, дед был кузнецом.
6. Дед дружил со священником. Бабка Занимонская Пелагея Марковна последние годы жизни жила у старшего брата отца Занимонского Ивана Максимовича в г. Риге (Латвия).
Отец уехал на комсомольскую стройку в г. Сталинск (ныне Новокузнецк Кемеровской обл.). Никогда не возвращался в Белоруссию. Родственные связи не поддерживал. Известно, что до отъезда в Сибирь у него была жена (возможно неофициальный брак) и ребенок.
Велика вероятность, что фамилия со временем видоизменилась - Занеманский, Заниманский, Занемонский, Занимовский!
Надеюсь на помощь. Буду благодарна за любую информацию! |