iri-babenkova Новичок
Симферополь Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 мая 2021 13:19 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Бабушка - Заходская (по мужу) Евгения Ивановна,1905 года рождения.г.Санкт-Петербург.Там же в 1929 году родила сына -Заходского Владимира Владимировича, а где-то в 1931-32гг. сына - Заходского Вилю. Где то в 1936-38гг уехала с мужем и детьми в Белоруссию,по направлению мужа-поднимать колхозы.
2. Хочу исследовать материнскую(по бабушке) линию, найти и узнать через записи о рождении детей-запись о ее бракосочетании с Заходским, а от туда -девичью фамилию бабушки, где жила в Санкт-Петербурге, в какой гимназии училась, кем были ее родители.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - не владеем информацией
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)- можно только предполагать 1927-28гг.
5. Сословие- мы только начали поиск.
6. Дополнительные сведения: Из того что дошло, знаю что бабушка Женя(все ее звали по гимназически -Женечка) родилась и выросла в Санкт-Петербурге в октябре 1905 года. Была старшей в семье,еще был брат по-моему Владимир(в советское время жил в Латвии,г. Алуксне,ул.Б.Райниса.Его фамилия- Елистратов.Его рано убили националисты и остались два сына Володя и Коля Елистратовы,жена-Валя).Еще была младшая сестра Нина(в советское время жила и работала то ли в Магадане,то ли г.Алдан).Училась Женечка в гимназии,утверждают что в Смольненской,но....Первый муж-Заходский Владимир, от него и два сына:Владимир и Виля.После направления мужа по партийной линии для поднятия колхозов, бабушка с детьми и мужем отправились в Белоруссию.По дороге муж скончался от тифа, а Женечка осталась в бедной деревне Уздорники. Работала в местной школе преподавателем русского языка и литературы.Она никогда не рассказывала о своих родителях и о жизни в Питере.Сколько ее помню:очень сдержанная,редко улыбающаяся,не многословная,аккуратистка до мозга костей,воспитанная, с глубокой-глубокой грустью в глазах.Как-то сестра сказала,что бабушка ей рассказывала как ее молодой преподаватель катал ее на санях по набережной Невы.Он потом всю жизнь преподавал и даже звание профессор имел.Фамилия(если ничего не путаю-Козловский).Когда Женечка (по второму мужу- Гончарова)переехала в Крым,он долго искал ее,нашел и я даже помню конверты со штемпелем"Ленинград". Вот такая информация! Я долго думала как же докопаться до бабушкиной девечьей фамилии))) И думаю начинать надо с записи в Книге о рождении.Тут на сайте прочла, что это могли быть уже и Свидетельства о рождении,выданные ЗАГСом. Огромная просьба-помогите! Где искать книги за 1929 год? Спасибо всем неравнодушным.Очень жду помощи.Меня зовут Ирина,Крым,г. Симферополь. |