Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Задорины

Кировская область, Немский район, с. Задорята

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
arivk
Новичок

Тула
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

1.1.Отец бабушки (Задориной (Кругловой) Валентины Григорьевны) Задорин Григорий Егорович 1900 г.р. (жена Анастасия), пропал без вести в феврале 1943 г.
Дата и место призыва: 11.12.1941
Немский РВК, Кировская обл., Немский р-н
22.12.1942 г на ВПС 75 зсп при направлении на БрянФ (Брянский фронт) его фамилию записали как Задурин
Имел судимость по ст 74 1939 г (бабушка помнит, что он разбил окна соседу)

1.2. Брат его Задорин Василий Егорович 1909 г.р., погиб 10.0.1942 г. (жена Ольга, проживала в Свердловской обл, г. В. Тура)
Место рождения Кировская обл., Немовский р-н, дер. Задорята; Кировская обл., Немский р-н, дер. Задорята
Место призыва Ново-Лялинский РВК,
Свердловская обл., Ново-Лялинский р-н
Воинское звание рядовой; красноармеец
Воинская часть 257 сд (257 сд)
Погиб 10.01.1942 г.
Первичное место захоронения: Калининская обл., Осташковский р-н

1.3 Старший брат бабушки Задорин Николай Григорьевич 1924 г.р.,
Дата и место призыва: 31.08.1942
Немский РВК, Кировская обл., Немский р-н
Военно-пересыльный пункт: 71 зсп 34 зсд
23.10.1942 направлен в г. Чебоксары
В архиве ЦА МО данных нет

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
По материнской линии. Бабушка - Задорина (Круглова) Валентина Григорьевна

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Кировская область, Немский район, с. Задорята

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Мама бабушки Задорина Анна умерла.
Анастасия - вторая жена ее отца, в браке есть совместные дети.
Бабушка убежала из дома, с мачехой не ужилась, метрику поправила на 04.01.1931 г Родилась 22.06.1933 (32)?

Прикрепленный файл (Ответ на Запрос Григорий.pdf, 162468 байт)
Прикрепленный файл (Ответ на запрос.pdf, 402906 байт)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 665
Здравствуйте! Я тоже занимаюсь Задорины, но мои Задорины - с Урала.

Вот Вам пара записей о Задориных, возможно, Ваши:
- Задорин Егор Максимович, Вятской губ., раненый, ноябрь 1914 (https://dlib.rsl.ru/viewer/01004413027#?page=306)
- Задорин Федор Егорович, (варианты отчества: Григорьевич) Родился в 1885 г., Свердловская обл., Белоярский р-н, с. Лебяжье; свое хозяйство, единоличник. Проживал: Свердловская обл., Белоярский р-н, с. Лебяжье.
Арестован 24 октября 1930 г. Приговорен: 21 апреля 1931 г. Приговор: 10 лет концлагерей
Источник: Книга памяти Свердловской обл.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈