Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завьяловы

Сибирский округ, Алтайский край, Курганская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
SVETiKA64
Новичок

SVETiKA64

г. Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Завьялов Петр Павлович, крестьянин, православный, 29.09.1868 г. р., уроженец д. Галишево Курганского уезда Тобольской губернии - мой прадед.
Жена его Екатерина Филиппова (Плотникова), крестьянка, православная, 15.11.1871 г.р. уроженка д. Галишево Курганского уезда Тобольской губернии.
Сочетались браком 23.09.1890 г. Тобольской Епархии Курганского округа Слобода Утятской Богоявленской церкви

Дети их:
Завьялов Иван Петрович 1898? г.р.
Завьялов Фёдор Петрович 10.11.1892 г.р. (брак 31.08.1911 г. с Вассой Дмитриевной Белоусовой д. Ракова 28.08.1892 г.р. )
Завьялова Александра Петровна 30.11.1902 г.р. МОЯ БАБУШКА.

Из рассказа моей бабушки знаю, что вся семья, кроме моей бабушки, бежали из д. Галишево, брошено имущество. Скорее всего это было около 1922 года, т.к. 11.06.1922 бабушка вышла замуж за Черепанова Константина Ивановича 19.05.1899 г. р. уроженца с. Щучьего Курганского уезда Тобольской губернии, что спасло ее от бегства. Тема была запретная, бабушка неохотно делилась воспоминаниями об этом.
После замужества жила с мужем и детьми Николаем 29.11.1930 г.р. и Геннадием 08.01.1928 г.р. в городе Кургане на улице Береговой (позже ул. Климова)

---
Ищу сведения о Черепановых (Курганская обл., Варгашинский р-н, д. Щучье и г. Курган), Завьяловых (Курганская обл., Кетовский р-н, д. Галишево), Матусевич, Абраменко и Зыковы (Беларусь- г. Минск, г. Бобруйск, м. Зембин), Антоновы (Курганская обл., Притобольный р-н, д. Патраково, д. Осиновка), Погод
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈