Наверх ##
14 апреля 2020 17:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Родилась в январе 1907 г. (где неизвестно), умерла в 1982 г. (год не точно) в с.Великая Топаль Брянской обл., там же и похоронена
2. Известные вам места проживания с.Великая Топаль Клинцовского р-на Брянской обл.
3. Год и место бракосочетания была замужем дважды, даты неизвестны. скорей всего оба раза - с. Великая Топаль
4. Сословие крестьянка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Первый муж - Шапедько Иван Андреевич, сапожник из богатого рода. Умер в 26 лет от воспаления легких, их дочери Ульяне был тогда 1 год.
Второй муж - Замесов Григорий Демьянович (мой прадед по материнской линии), 1905-1973, трудился в колхозе "Родина" с. Великая Топаль с 1933 по 1971 гг. В годы ВОв служил в стройбате, дошел до Германии, участвовал в подрыве моста через р.Висла. Демобилизован в 1945 г. От второго мужа родились дети Мария, Александр, Михаил (1934 г.р.), еще один сын (имя неизвестно) умер во младенчестве в годы войны
Татьяна Ефимовна состояла в колхозе "Родина" с 1933 по 1978 г.г. Образования у нее скорей всего не было.
У нее было 4 сестры и 4 брата: - Катя (ее мужа звали Яков, сына Павел) - Мотя - работала зав.детским складом, 4 детей, муж рано умер - Марфа Лысуха (10.05.1914 - 17.04.1953), погибла во время бури, придавило деревом. Дети Маша, Настя, Петя, дочь Женя - Анна (1923 г.р.), младшая сестра - Алексей - жил в пос. Красный Клин - Денис - Иван - жил в респ.Коми, на войне попал в плен. Заблудился в тайге, но выжил - Михаил - Имя Михаила Ефимовича Боглаева высечено на мемориальной доске на центральной площади пос.Великая Топаль (был расстрелян в годы войны).
Отец Ефим Боглаев, по легенде умер от укуса бешеной собаки. Мать ее звали Пелагея, но растила всех детей мачеха (вероятно мать умерла)
Хочу узнать точные даты жизни (день рождения и день смерти), а также любую информацию о ее родителях. Буду очень благодарна за любые подсказки!
|