Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Завольский Антон

Санкт-Петербургский и Московский округа. Польша,Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
20071957
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Завольский Антон

1. Год и место рождения / смерти -
1860-65 г.р./ вся семья исчезла в 1904-05 гг.

2. Известные вам места проживания -
где-то под Петербургом или в нём самом.

3. Год и место бракосочетания -
неизвестно

4. Сословие -
дворянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -
Со слов деда Завольского Павла Антоновича 1902 года рождения.

Семья состояла из 6-7 человек или детей. Павлуша был самый младший.
Была какая-то смута, родители со старшими детьми бросили всё, взяв самое ценное с проводником пошли в Польшу. Павлуша, двух с половиной лет, болел,его не решились взять с собой, остался на попечение няни. Думали за ним вернуться позже, но так и не объявились. Няня ждала пару лет, имение разграбили, она с Павлушей уехала к родственникам на Урал.

Во время ВОВ дед искал родственников в Польше и не нашёл их следов. Возможно они не дошли до Польши (может проводник был не надёжный). Он очень хотел, чтобы нашли его "корешки".
Завольский Антон (возможно Николаевич, но не точно) дворянин, имел какое-то воинское звание, занимался мануфактурой.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈