Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидаш

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
svysi
Новичок

svysi

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Мой прадед по отцовской линии СИДАШ Василий Иванович служил в Петербурге (Измайловский лейб-гвардии полк), существует версия, что охранял царя Николая II.
Родился мой прадед в 1886г. в с. Середино Семеновского района Полтавской области, здесь он и умер в 1948 году.
Было у него 3 брата (Гаврило, Григорий, Петро) и 3 сестры (Олександра, Мокрина, Федосия).
Гаврило был моряком, Григорий служил в кавалерии.

Как видите, начал из далека! Это основные ориентиры, по которым я и надеюсь найти родственников!
Если что - спрашивайте!

---
Интересуюсь фамилиями: Рудковский, Гензеровский, Сидаш, Дрёмов, Пиневский, Рудяк, Байсарович
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144
Он правда из Казахстана, но украинец
Сидаш Пантелеймон Никифорович

Родился в 1904 г., Актюбинская обл., Трицк с.; украинцы; образование высшее; Казнаркозем.. Проживал: Алма-Атинская обл. Алма-Ата..
Арестован 15 сентября 1937 г. НКВД Каз.ССР.
Приговорен: Верховный суд СССР 28 февраля 1938 г., обв.: 58-7, 58-8, 58-11 УК РСФСР..
Приговор: ВМН Реабилитирован 18 апреля 1957 г. Верховный суд СССР за отсутствием состава преступления

Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы

---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
сидаш владимир николаевич
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Сидаш(Сухомлина)Дарья Александровна 15.03.1905г.р с.Сеньково Купянский район Харьковская область-все что можно,Сидаш Никита Егорович с.Федоровка Шевченковский район Харьковская область,брат Федосий,проживали в Харьковской области вселах Сеньково,Синиха,Волохов Яр,Боровское,Безмятежное,Федоровка,Чернобаевка,в Балаклеевском районе.Буду благодарен за любую инфу!
---
svn
Stervochka
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мои родные из Середивщины Семеновского района.Пилипенки, Козленки.Прабабка дожила до 100 лет.Родилась в 1902 году.Уехали мз тех мест они лет через 15 после войны. А бабка умерла в свои 80. Много чего помню из их рассказов. Прабабки брат тоже служил в царской армии. Если хотите - напишите- расскажите, что Вам известно о истории того края. Может слышали и о моих родных. Я только начала свои поиски. Знаю только , что их было много.
SNIGURIVNA
Участник

SNIGURIVNA

Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 90
СИДАШ - прозвище, встречающееся в метрических книгах с.Орловец Черкасского уезда Киевской губернии.
---
Киевская губерния Черкасский уезд Орловец , Вязовок, Ксаверове, Буда Орловецька
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈