Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жуковский Викентий Адамович

Д.Кричевец Могилевская обл.Осиповичский район.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
zvezda331
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. 1899 / 24.10.1944

2. Д.Кричевец Осиповичский район. Могилевская обл.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Супруга Жуковская Зинаида Васильевна. дети Жуковский Леонид Викентьевич Жуковский Петр Викентьевич .
В 1944 был призван Осиповичским РВК служил в 153 сд. Убит 24.10.1944. Захаронен на территории Польши
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3692
Жуковский Адам Иосифович из з.Кричевец был женат на Марии Станиславовне Бузановской из околицы Уборки.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Лайк (1)
zvezda331
Новичок

На сайте с 2019 г.

yelena_02 написал:
[q]
Жуковский Адам Иосифович из з.Кричевец был женат на Марии Станиславовне Бузановской из околицы Уборки.
[/q]

Здравствуйте спасибо большое за сведения.Скорей всего это мой прапрадед.Подскажите где можно получить больше информации по этому поводу?

yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.

zvezda331 написал:
[q]

yelena_02 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте спасибо большое за сведения.Скорей всего это мой прапрадед.Подскажите где можно получить больше информации по этому поводу?

[/q]

Пишите в Лапичский сельсовет,там есть послевоенная перепись за 1944-1946 годы,узнаете состав семей,кто проживал на тот момент в д.Кричевец.И в Осиповичский архив ЗАГСа или Могилевский Областной (Дом Советов)-возможно,сохранились записи о рождении или восстановленные записи.Также в колхозе «Чырвоны Ударник» (д.Жорновка) есть довоенные списки колхозников (в бухгалтерии).
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Согласно Поселенных списков за 1926г.у Жуковского Адама Иосифовича,кроме Вашего Викентия было ещё 2 сына и дочь, имя которой Янина.Всего 6 душ:4-муж.и 2-жен.А также рядом с Адамом проживал его родной брат-Карл Иосифович-5душ:2-муж.,3-жен.(НАРБ.фонд 30,оп.2,д.6175,стр.126,номера дворов 8 и 9)
---
zvezda331
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо Вам огромное за помощь буду искать дальше.

yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.

zvezda331 написал:
[q]
Спасибо Вам огромное за помощь буду искать дальше.

[/q]

Можно посмотреть МК Серафинского костёла,но они доступны только в НИАБе.Летом планирую посмотреть РС по ок.Уборок,увижу Ваших,выпишу.

---
zvezda331
Новичок

На сайте с 2019 г.
Буду вам очень признательна!

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈