Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скворцовы

Нижегородская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гринька
Новичок

Спасское-Котово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Я ищу информацию о своем деде Скворцове Николае Михайловиче 1922 года рождения. Родился в д.Лисенки Павловского района Нижегородской области. Насколько мне известно - воевал, вернулся офицером (ст.лейтенант или капитан). Был художником, преподавал рисование уже в Нижнем Новгороде.
В конце ХХ века уехал на ПМЖ в Прибалтику. Куда точно, мне неизвестно.
---
Жизнь коротка - впереди вечность...

Ищу: Кузьменко (Кузьменковы) - Белоруссия (Могилевская или Гомельская область), Семипалатинск
Проскурины - Семипалатинск
Скворцовы - Нижегородская область, Мордовия
Царяпкины, Куприяновы - Нижегородская область
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Вам надо сделать запрос в ЦАМО , раз он был офицером.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Гринька
Новичок

Спасское-Котово
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Спасибо.
---
Жизнь коротка - впереди вечность...

Ищу: Кузьменко (Кузьменковы) - Белоруссия (Могилевская или Гомельская область), Семипалатинск
Проскурины - Семипалатинск
Скворцовы - Нижегородская область, Мордовия
Царяпкины, Куприяновы - Нижегородская область
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32017
Скворцов Александр Степанович
Горбатовского уезда.

Православный.
Подпрапорщик конно-пулеметной команды 3 драгун. Новороссийского п.
Награжден ГК 4 ст. № 483579 от Имени Его Императорского Величества "в память годовщины войны, как особо отличившийся в настоящую войну своей храбростью, мужеством и лихостью".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 141.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32017
Скворцов Василий Иванович
Васильсурского уезда, Высокоосельской вол.

Православный.
Рядовой 4 роты лейб-гвард. Преображенского п.
Награжден ГК 4 ст. № 733872 Государем Императором.
Награда передана Его Императорским Высочеством Великим Князем Георгием Михайловичем "за бой 20 августа 1915 г. у гор. Вильно".

Источник:
Нижегородцы – кавалеры Георгиевского креста Великой войны. – Книга памяти. Вып. II, т. 1. Н. Новгород: ДЕКОМ, 2018. С. 121.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈