Жуковы
Парышево, Новгородская область
yagaya_baba Сообщений: 3146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
24 апреля 11:46 Сходила в ЗАГС. Мое прекрасное заявление даже не смотрели.
Согласились внести отчество (Михайловна) и место рождения из свидетельства о браке (Оренбург). Место рождения настолько же фейковое, как и дата рождения в 1936 г. Про имя матери через месяц будет отказ, с ним идти в суд.
Будем надеяться, за это время ГАНО что-нибудь про маму найдет.
Самое интересное, что если бы брат был старший, то данные из его документов приняли бы во внимание. А если он младший, то не принимают. Л - логика. | | |
yagaya_baba Сообщений: 3146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 318 | На запрос в МВД по поводу восстановления родственных связей дважды пришел в отказ. Сначала МВД Тверской области ответило, что надо подать заявление лично или через госуслуги, а не через их сайт, ибо таков регламент. Подала через Госуслуги, пришел отказ со смыслом, на предоставление нужно согласие субъекта персональных данных. Ну, я бы тоже отказалась давать через полицию адресные данные неизвестно кому, назвавшемуся внучкой сестры, с которой полвека связи не было. Грустно, конечно, но что поделать, люди в своем праве. | | |
yagaya_baba Сообщений: 3146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 318 |
 | | |
yagaya_baba Сообщений: 3146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 318 |
 | | |
yagaya_baba Сообщений: 3146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 318 | ГАНО отзвонился. Результаты отрицательные, подняли и Осоавиахим, и списки пострадавших в Старорусском районе, ничего по Евдокии Яковлевне не нашли. По Астриловскому и Парышевскому сельсоветам ничего не сохранилось, списки умерших только в ЗАГСе, кладбища учет не ведут.
Теперь пойду в суд убеждать о невыносимых моральных страданиях сироты в моем лице, у которой ни бабушки, ни дедушки нет. | | |
yagaya_baba Сообщений: 3146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 318 | Объем проведенной работы огромный. Даже неловко, что за это не пришлось ничего платить, кроме почтовых расходов. Поблагодарила сотрудников архива. На самом деле документ ценный, несмотря на отрицательный результат. Я его приложу к заявлению в суд. Между мной и судом один визит в ЗАГС за обновленным свидетельством о рождении бабушки и отказом признать Евдокию Яковлевну ее матерью. Не дошла еще, но у них все готово.
  | | |
25 мая 9:15 1 июля 18:27 Узкие места по поколенной росписиПоколенная роспись: https://forum.vgd.ru/9591/168276ЖуковыАвгуст 1946 г., Старорусский-район Новгородской области. До признания Евдокии Яковлевны матерью Евгении в судебном порядке нет доступа к ее метрикам о смерти, браке и рождении. Следовательно, неизвестны ее девичья фамилия и фамилия и отчество отца Евгении, Михаила. Не факт, что суд согласится с моими доводами и признает ее матерью. Не факт, что хотя бы какая-то метрика вообще сохранилась в базе ЗАГСа. - отправлен запрос в архив Оренбурга на поиск автобиографий в местах работы; отказ, нет данных - на очереди получение отказа из ЗАГСа об изменении места рождения в СОР | | |
yagaya_baba Сообщений: 3146 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 318 | Забрала из ЗАГСа обновлённое свидетельство о рождении Жуковой Евгении Михайловны и отказ о признании ее мамы мамой.
Я вот думаю, надо написать ещё вежливо в ЗАГС Оренбурга и спросить, не посчитают ли они собранные аргументы достаточными, чтобы обойтись без суда? Ну а вдруг? Протоколы у них, конечно, одинаковые на всю страну, но не хочется через полгода узнать, что квест был пройден зря.
Уточнила в нашем ЗАГСе - заинтересованная сторона ЗАГС Оренбурга, а не СПб. Вообще не особо представляю пока, как все это логистически выглядит. Заявление сказали подавать в местный суд. | | |
6 июня 9:10 6 июня 9:12 Отправила в архив Оренбурга запрос на поиск автобиографических данных в местах работы Евгении Михайловны.
Через пару недель (как отпуск у начальства закончится в ЗАГСе) загляну к ним за отказом по поводу признания Парышева местом рождения. Раз все равно режим ожидания ответа из архива Оренбурга. | | |
7 июня 7:26 7 июня 7:27 Надо еще получить в ЗАГСе справку о том, что есть дополнительные сведения к СОР о детдомовском статусе. Надеялась, что появится в обновленном СОР, но нет, а про такую справку говорили на одном из приемов. | | |
|