Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жуков

д. Чебаклей, Викуловский р-н, Тюменская область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Yuriusss
Начинающий

Киев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 50
Всем доброго времени суток, хочу узнать побольше (уточнить) о своих предков Жуковых, как мне известно все жили поголовно в селе Чебаклей, там рождались/обручались/умирали. С помощью FS нашел много метрик подтверждающих это, но если есть фрагменты из всеобщей перепеси прошу вас прикрепить к теме, буду очень благодарен!

Начнем с более "молодых" предков и закончим более "старыми".

Жуков Михаил Ефимович 17.11.1906-26.11.1986 (05.12), уродженец села Чебаклей. Служил в времена ВОВ на Востоке страны. Ст.сержант, позже работник колхоза.
жена Кирпичникова Евдокия Михайловна

Жуков Евфимий Феодотов 23.12.1867, уродженец села Чебаклей, по словам моего деда, был кулаком, в метриках записан как унтер-офицер.
жена Чупина Марфа Стефановна

Жуков Феодот Стефанов 01.03.1830, уродженец села Чебаклей.
жена Бабушкина (??) Стефанида Андреева

(не точно) Жуков Стефан Андреев 1788-03.04.1843 уродженец села Чебаклей (??)
(не точно) Помешкина Федора Макарова

Желательно сведения о Андрее Жукове. За всю информацию буду благодарен

kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1621

Yuriusss написал:
[q]
но если есть фрагменты из всеобщей перепеси прошу вас прикрепить к теме, буду очень благодарен!
[/q]

Yuriusss написал:
[q]
С помощью FS нашел много метрик
[/q]

Так если у вас есть доступ к FS - смотрите Тобольская губерния, Тарский уезд, Чебаклейская
Вот они, ваши Жуковы
https://www.familysearch.org/a...at=1641290

Прикрепленный файл: record-image_(185).jpgrecord-image_(186).jpg, 1364089 байтrecord-image_(187).jpg, 1079454 байт
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
Yuriusss
Начинающий

Киев
На сайте с 2024 г.

kvetek написал:
[q]

Yuriusss написал:
[q]

но если есть фрагменты из всеобщей перепеси прошу вас прикрепить к теме, буду очень благодарен!

[/q]

Yuriusss написал:
[q]

С помощью FS нашел много метрик
[/q]

Так если у вас есть доступ к FS - смотрите Тобольская губерния, Тарский уезд, Чебаклейская
Вот они, ваши Жуковы
https://www.familysearch.org/a...at=1641290
[/q]

Спасибо вам огромное, не знал где искать просто
Falleg-heimur

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 685
Добрый день

Ревизская сказка Тарской округи Викуловской волости деревни Чебаклейской за 1834 год

Семья № 4

Степан Андреев Жуков 24 - 42
Степана жена Федора 30
его дети: Василий 17
Федот 7
Парасковья 10
Харитиния 1/2

Ревизская сказка Тарской округи Викуловской волости деревни Чебаклейской за 1795 год

Федор Сергеев Орлов 52 - 65
................................................
у него дети: Данила 30 - 43
..........................................
у Данилы жена Афросинья Иванова взята Готопутовской волости деревни Петровой 37
..................................................
у него ж пасынок Степан 4

Таким образом, Степан Андреевич Жуков был сыном Ефросиньи Ивановны от первого брака. Найдем Ефросинью Ивановну в ревизии Готопутовской волости:

Ревизская сказка Ишимской округи Готопутовской волости деревни Петровой за 1795 год

Яков Архипов Иноземцов 73 - умре в 1790
сын его Иван 39 - 51
..........................................
Ивана дочь Афросинья 20 - выдана в замужество той же волости деревни Жидоусовой за крестьянина Андрея Жукова

Ревизская сказка Ишимской округи Готопутовской волости деревни Жидоусовой за 1795 год

Андрей Иванов Жуков 23 - умре в 1790

Подведем итог: на момент ревизии 1782 года Ефросинья Ивановна Иноземцова проживает в д. Петровой со своими родителями. Между 1782 и 1790 годами она выходит замуж за Андрея Ивановича Жукова из д. Жидоусовой. В 1790 году Андрей Иванович умирает, Ефросинья Ивановна остается с новорожденным сыном Степаном. Между 1790 и 1795 годами она повторно выходит замуж, за Данилу Федоровича Орлова из д. Чебаклейской.

Прикрепленный файл: record-image_ (9).jpgrecord-image_ (8).jpg, 1063874 байтrecord-image_ (5).jpg, 1037479 байтrecord-image_ (7).jpg, 925371 байтrecord-image_ (3).jpg, 897161 байт
Лайк (2)
Yuriusss
Начинающий

Киев
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Falleg-heimur от 15 июня 2024 16:41

Спасибо вам за очень полезную информацию, как раз остановился на Андрее Жукове и не знал где искать по нему информацию, еще раз огромное вам спасибо!!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈