Жуковы
Санкт-Петербург (сокр. СПб.; в 1914—1924 годах — Петроград, в 1924—1991 годах — Ленинград)
azhukovaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
27 августа 2021 14:10 1 декабря 2022 16:24 Сообщение дополняется по мере получения сведений
Собираю сведения о:
Жуков Николай Андреевич 22.061902 , плавильщик завода Двигатель, погиб в составе ЛАНО в декабре 1941г, похоронен по словам бабушки на Пискаревском кладбище.
его жена Жукова Параскева (Прасковья) Петровна 1904, подсобница Советский Картонажник (Апраксин двор), позже домохозяйка. Умерла во время блокады 6.12.1942г, похоронена на Пискаревском кладбище
дети Жуков Евгений Николаевич 20.05.1929 г.р., Филиппова (Жукова) Нина Николаевна 30.10.1931 г.р., также был младший брат Владимир 1938 г.р., погиб в блокаду
Евгений и Нина имели двоюродную/троюродную сестру Клавдию и бабушку Гоголеву Ульяну Пимовну 1876 г.р. (Эвакуирована из Ленинграда в июле 1941 г), которая после смерти их родителей забрала Евгения и Нину в Северодвинск или Архангельск (Позже оба попали в дет. дом и после вернулись в Ленинград --- Жуковы Ленинград, Северная область (Архангельская, Вологодская)
Платоновы Ульяновской обл (Мелекесс - Димитровград и окрестности)
Чередниковы Нахичевань-на-Дону, Нальчик, Дальний восток, Рига
Славгородские Воронежская губерния
Белоусовы Алтай Шимолино | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2050 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
27 августа 2021 16:20 >> Ответ на сообщение пользователя azhukova от 27 августа 2021 14:10 На "Возвращённых именах" среди перечисленных персон упомянут только Евгений, как переживший блокаду и проживавший в Кировском районе (что совсем не канал Грибоедова). По остальным данных либо нет, либо нельзя быть уверенным, они это или нет (отчеств нет, Жуков - фамилия не из разряда раритетных). Обратитесь в ЗАГС (если есть подтверждение родства), возьмите справки о рождении Нины и Евгения. Если они родились в Питере, желательно обращаться в ЗАГС по месту регистрации рождения и хранения бумажной АЗ. Узнаете отчества родителей, возраст, место проживания и работы на момент рождения детей. Затем поинтересуйтесь домовыми книгами по месту проживания. | | Лайк (1) |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
27 августа 2021 17:06 azhukova написал: [q] даты жизни 1900-1941[/q]
Что значит 1941 год. На ВОВ? Или еще как то? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
azhukovaУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 87 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
30 августа 2021 0:30 северный юрий владимирович написал: [q] azhukova написал:
[q] даты жизни 1900-1941
[/q]
Что значит 1941 год. На ВОВ? Или еще как то?[/q]
Он призван не был, видимо проживая в Ленинграде, дополнительных сведений нет | | |
7 сентября 2021 0:34 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 27 августа 2021 16:20 В конце сентября буду в Питере, съезжу в ЗАГСы Октябрьского и/или Кировского р-на, возьму справку о рождении Евгения Николаевича, оттуда уже буду прорабатывать. Не исключаю, что родиться он мог в Кировском районе, поскольку отец работал на Кировском заводе, а с наступлением немцев они могли переехать в центр, поскольку Кировский район был близко к фронту. --- Жуковы Ленинград, Северная область (Архангельская, Вологодская)
| Наверх ##
7 сентября 2021 8:54 azhukova написал: [q] съезжу в ЗАГСы Октябрьского и/или Кировского р-на[/q]
1. Октябрьского района сейчас нет, есть Адмиралтейский. 2. Можете посетить ЗАГС и по месту жительства. Если актовая запись введена в ЕГР, вам дадут справку, только без "иных сведений" (адрес, место работы). В питерский ЗАГС есть смысл обращаться только, если эти "иные сведения" важны. | | Лайк (1) |
1 октября 2021 20:13 Дело сдвинулось с мёртвой точки!
В 3АГСе выдали справку о рождении Евгения Николаевича Жукова. Родители: Жуков Николай Андреевич Жукова Параскева Петровна Актовая запись составлена Отделом 3АГС Центрального городского р-на Ленинграда. Даты рождения и род занятий, к сожалению не указаны
НО! В книге памяти Блокада есть запись: Жукова Прасковья Петровна, 1904 г. р. Место проживания: ул. Плеханова, д. 26/27, кв. 46. Дата смерти: ноябрь 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб.
Адрес рядом с каналом Грибоедова, дата рождения подходит под диапазон, поэтому следующий шаг - посмотреть домовую книгу в ЦГА СПБ
Однако есть вопрос к знатокам: В ЗАГСе сотрудник изначально не была склонна дать мне справку, так как у меня нет свидетельства о смерти Евгения Николаевича (они с бабушкой были в разводе, даже год смерти я точно не знаю). По этой ли причине в справке не указаны даты рождения, место рождения и род занятий? как можно подкопнуть поглубже? в кабинет посетителей не запускают, поэтому подробнее порасспрашивать сотрудника не удалось. --- Жуковы Ленинград, Северная область (Архангельская, Вологодская)
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9711 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8960 | Наверх ##
2 октября 2021 9:40 azhukova написал: [q] Актовая запись составлена Отделом 3АГС Центрального городского р-на Ленинграда[/q]
azhukova написал: [q] В ЗАГСе сотрудник изначально не была склонна дать мне справку, так как у меня нет свидетельства о смерти Евгения Николаевича[/q]
А не "подставляете" ли Вы сотрудницу, выдавшую справку? | | |
2 октября 2021 22:43 7 декабря 2022 15:15 Leontiya написал: [q] azhukova написал:
[q] Актовая запись составлена Отделом 3АГС Центрального городского р-на Ленинграда
[/q]
azhukova написал:
[q] В ЗАГСе сотрудник изначально не была склонна дать мне справку, так как у меня нет свидетельства о смерти Евгения Николаевича
[/q]
А не "подставляете" ли Вы сотрудницу, выдавшую справку?
[/q]
Не думаю, что постоянная занятость работников Загс обуславливается тем, что они сидят на форуме ВГД и отслеживают кому какие справки выдали) --- Жуковы Ленинград, Северная область (Архангельская, Вологодская)
| Наверх ##
3 октября 2021 23:48 azhukova написал: [q] В ЗАГСе сотрудник изначально не была склонна дать мне справку, так как у меня нет свидетельства о смерти Евгения Николаевича (они с бабушкой были в разводе, даже год смерти я точно не знаю).[/q]
Так и есть - по правилам факт смерти надо подтверждать. Впрочем, раздобыть такую справку не сложнее, чем о рождении. В принципе, сотрудник ЗАГСа может пробить по ЕГР АЗ о смерти искомой персоны и убедиться в том, что факт смерти был. Не знаю, какие у них на сей счёт сейчас есть инструкции. Возможно, она именно так и сделала. azhukova написал: [q] По этой ли причине в справке не указаны даты рождения, место рождения и род занятий? как можно подкопнуть поглубже?[/q]
Насчёт возраста родителей - сказать сложно. Согласно распоряжению 2934, эти данные должны быть и в ЕГР. Не факт, конечно, что в АЗ в 100% случаев заполнялись все положенные разделы. Что касается занятия, то такие сведения в ЕГР переноситься не должны и содержатся только в бумажной АЗ. Если вам смотрели только по ЕГР, то этого там и не будет. | | Лайк (1) |
|