Журавлёвы
Общая тема
| panovafridland Новичок
Правдинск Калининградской области Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 февраля 2014 21:01 Уважаемая Надежда! Благодарность моя Вам за такие обстоятельные ответы, за такие быстрые поиски и обучение новичка азам поиска в этом море информации. Буду стараться самостоятельно вникать в это новое для меня дело. А за советом обращаться к Вам. Здоровья и успехов Вам! --- Ищу сведения о Глубоковских, Вахрамеевых, Панцыревых, с Вологодчины, Насоновых, Пановых с Архагельской области. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29414 | Наверх ##
24 февраля 2014 21:21 panovafridland написал: [q] за советом обращаться к Вам[/q]
Всегда пожалуйста, но на самом деле многие форумчане знают и умеют гораздо больше меня. К тому же живут в тех городах, где Вам может понадобиться помощь. Поэтому советую руководствоваться Путеводителем по форуму https://forum.vgd.ru/1304/43711/Находите нужные темы, задавайте в них свои вопросы, а знатоки Вам ответят. Удачи! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
| svetamart9 Новичок
Республика Карелия.гПетрозаводск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
23 марта 2015 22:44 24 июля 2021 16:43 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Журавлев Серафим Иванович.
1. Год и место рождения / смерти 1905-1946 Олонецкая губерния Каргопольский уезд Большесторонская волость. п. Шалакуша ( сейчас это Архангельская область Няндомский район)
2. Проживал: Архангельская область, респ.Карелия, г Медвежьегорск
4. Сословие-крестьяне
профессия- бухгалтер. Жена- Журавлева( Глазачева) Анастасия Николаевна 1902-1963 , Заслуженный врач Карело-Финской ССР. Дети: Агнесса 1931-1964, Герман 1938-1940?? , Михаил 1940-1978, Евгений 1942-2018 Родители: отец-Журавлев Иван Семенович, путеец на железной дороге, мать- Александра Васильевна Рыжкова. Жили в Вологодской губернии, Кадниковском районе Николаевской области, деревне Андреевская Затем перебрались в Няндому. ( возможные братья Ивана Семеновича Журавлева - Евгений Семенович, Виталий Семенович, Федор Семенович, все жили в деревне Андреевская ) Братья, сестры Серафима Ивановича - Надежда Белова ( г Няндома), Виктор ( жил в г Львов Украина), Таисия Нечаева ( жила в п Шалакуша.), Иов, Федор, Зоя Михайлова ( жила в Исакогорке Архангельской области) Александр, Анастасия ( жила в Одессе), Елизавета ( жила в п Лепша Архангельской области) --- Март | | |
| serg80msk | Наверх ##
1 января 2017 4:51 1 января 2017 4:51 У меня есть дальние родственники с фамилией Журавлев:
Елизавета Ивановна Журавлева (ур. Кузнецова) ? - 8 окт 1913
Места жизни - Вологодская область, Архангельск.
Имя мужа Елизаветы Ивановны, к сожалению, мне не известно. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
1 января 2017 10:49 Журавлёв Павел Матвеевич тоже.
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| svetamart9 Новичок
Республика Карелия.гПетрозаводск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
2 января 2017 16:43 2 января 2017 16:45 Мои Журавлевы родом из Вологодской области Кадниковского уезда ( теперь это Архангельская область) . Крестьяне. Жили в городе Няндома. Прадеда звали Журавлев Иван Семенович, деда- Серафим Иванович. 1905 года рождения. --- Март | | |
| serg80msk | Наверх ##
21 января 2017 7:06 svetamart9 написал: [q] Мои Журавлевы родом из Вологодской области Кадниковского уезда ( теперь это Архангельская область) . Крестьяне. Жили в городе Няндома. Прадеда звали Журавлев Иван Семенович, деда- Серафим Иванович. 1905 года рождения.[/q]
Светлана Михайловна, интересно а вы знаете глубже свой род Журавлевых? Кто был отец Ивана Семеновича и т.д. | | |
| svetamart9 Новичок
22 января 2017 11:27 6 февраля 2022 14:11 Нет , к сожалению , ничего не знаю про предков Ивана Семеновича. . Иван Семенович жил в Вологодской губернии, Кадниковского уезда, Николаевской волости , деревня Андреевская и позже переехал с семьей в город Няндома. Жил ,в бараке построенном для железнодорожников, работал на железной дороге путейцем. .Жена Ивана Семеновича - Александра Васильевна Рыжкова из деревни Шожма ( недалеко от Няндомы). Дети- Серафим 1905 гр, Виктор, Иов, Федор, Надежда, Таисия, Зоя, Александр, Елизавета, Анастасия. В исповедной ведомости Николаевской Становской церкви за 1915 год ( к ней относилась деревня Андреевская) нашла много своих родных Журавликов. У Журавлева Ивана Семеновича ( моего прадеда) похоже, были еще три брата: Евгений Семенович 1886, Федор Семенович 1881 и Виталий Семенович 1888. --- Март | | |
| 72len4ik Новичок
Рубцовск Сообщений: 2 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 января 2017 20:03 Ищу предков по материнской линии, ее дед Журавлев Михаил Васильевич 1871г/рождения, бабушка Журавлева Мария (ни отчества, ни девичьей фамилии не знаю. Проживали они с. Варшава Змеиногорского р-она. Откуда они приехали? И конечно же о Василии Журавлеве хотелось бы узнать как можно больше. Как обратиться в Змеиногорский архив, может кто-нибудь подскажет. Спасибо. --- славненько | | |
| psyandr Сообщений: 3990 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1856
| Наверх ##
28 января 2017 21:06 29 января 2017 12:56 тема Алтайский край есть в форуме. Архив в Барнауле. Изучить историю деревни, обычно переселенцы с одних мест переезжали, с соседних деревень; книги переселенцев есть в архиве, метрики и проч. смотреть. В стопках районной газеты может встретиться эта деревня, соседние, и упоминание об интересуемых людях и их родне. Кое-что о д. Варшава есть в = виртуальная справочная служба "Спроси об Алтае" = | | |
|