Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Журкина Васса Ильинична

с. Пальные Бахмачеевской вол. Рязанского уезда и г. Егорьевск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Elena_Smirnova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Очень вероятно, что девичья фамилия моей прабабушки ЖУРКИНА. По мужу она Кузнецова Васса Ильинична.
Бракосочеталась с Кузнецовым Михаилом Петровичем 8 ноября 1895 г. в Белом соборе г. Егорьевск. Родила 11 детей. До старости дожили две дочери:
Кузнецова (Трифонова) Анна Михайловна и Кузнецова (Андриянова) Зинаида Михайловна (моя бабушка). Все жили в Егорьевске.
Однако, родилась Васса Ильинична скорее всего в с. Пальные (Польные, Пальных) Бахмачеевской волости Рязанского уезда. Крестьянка. В семье старообрядцев Лужковского согласия. Лужканы. Но замуж Васса выходила уже как православная. Когда их семья перебралась из с. Пальные в г. Егорьевск, я не знаю. И где родилась тоже не знаю. До революции Васса Ильинична работала ткачихой на ф-ке Хлудовых (после революции -"Вождь пролетариата") в Егорьевске. в 1920-е была директором столовой, бани, детского сада, ревизором. Это со слов моей бабушки. Также она говорила, что Васса Ильинична была делегаткой II Всесоюзного Съезда Советов СССР ч I созыва в Москве. 1924 год. Никак не могу это проверить. Не знаю где.
Умерла Кузнецова Васса Ильинична 15 февраля 1945 года. В возрасте 70 лет. По адресу: г. Егорьевск, фабрика «Вождь пролетариата», казармы № 5, кв. 147.
Если ее девичья фамилия действительно Журкина, то у нее был брат Дмитрий и сестра Евдокия. Оба Ильичи. Их имена встречаются в списках восприемников детей.
Хотелось бы узнать односельчан. Ведь староверы как правило не фиксировали рождение и смерть.
---
Ищу сведения о Кузнецовых из с. Солотча, Журкиных из с. Пальные Рязанского уезда, о Андрияновых, Смирновых из г. Егорьевска, Сорокиных из с. Новошино Егорьевского уезда
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420

Elena_Smirnova написал:
[q]
1895 г. в Белом соборе г. Егорьевск. Родила 11 детей.
[/q]

Мужского пола могли поучаствовать в ВОВ.
Например:
Фамилия Кузнецов
Имя Борис
Отчество Михайлович
Место рождения Московская обл., Егорьевский р-н, г. Егорьевск
Последнее место службы 759 сп
Воинское звание мл. лейтенант
Причина выбытия погиб
Дата выбытия 18.09.1942

Фамилия Кузнецов
Имя Михаил
Отчество Михайлович
Дата рождения/Возраст __.__.1902
Место рождения Московская обл., Егорьевский р-н, г. Егорьевск
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.12.1941
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Elena_Smirnova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 28 апреля 2020 17:24

Спасибо. Надо подумать)
---
Ищу сведения о Кузнецовых из с. Солотча, Журкиных из с. Пальные Рязанского уезда, о Андрияновых, Смирновых из г. Егорьевска, Сорокиных из с. Новошино Егорьевского уезда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈