| Elena_Smirnova Новичок
Екатеринбург Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 апреля 2020 14:22 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Очень вероятно, что девичья фамилия моей прабабушки ЖУРКИНА. По мужу она Кузнецова Васса Ильинична. Бракосочеталась с Кузнецовым Михаилом Петровичем 8 ноября 1895 г. в Белом соборе г. Егорьевск. Родила 11 детей. До старости дожили две дочери: Кузнецова (Трифонова) Анна Михайловна и Кузнецова (Андриянова) Зинаида Михайловна (моя бабушка). Все жили в Егорьевске. Однако, родилась Васса Ильинична скорее всего в с. Пальные (Польные, Пальных) Бахмачеевской волости Рязанского уезда. Крестьянка. В семье старообрядцев Лужковского согласия. Лужканы. Но замуж Васса выходила уже как православная. Когда их семья перебралась из с. Пальные в г. Егорьевск, я не знаю. И где родилась тоже не знаю. До революции Васса Ильинична работала ткачихой на ф-ке Хлудовых (после революции -"Вождь пролетариата") в Егорьевске. в 1920-е была директором столовой, бани, детского сада, ревизором. Это со слов моей бабушки. Также она говорила, что Васса Ильинична была делегаткой II Всесоюзного Съезда Советов СССР ч I созыва в Москве. 1924 год. Никак не могу это проверить. Не знаю где. Умерла Кузнецова Васса Ильинична 15 февраля 1945 года. В возрасте 70 лет. По адресу: г. Егорьевск, фабрика «Вождь пролетариата», казармы № 5, кв. 147. Если ее девичья фамилия действительно Журкина, то у нее был брат Дмитрий и сестра Евдокия. Оба Ильичи. Их имена встречаются в списках восприемников детей. Хотелось бы узнать односельчан. Ведь староверы как правило не фиксировали рождение и смерть. --- Ищу сведения о Кузнецовых из с. Солотча, Журкиных из с. Пальные Рязанского уезда, о Андрияновых, Смирновых из г. Егорьевска, Сорокиных из с. Новошино Егорьевского уезда |