Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Живых

Ищу Живых из Ларионовки (Илларионовки) и окрестностей. Сейчас это Липецкая область, Данковский район, ранее была Рязанская область, Воскресенский район, недолго Воронежская область. Фамилии Махонин, Ершков, Власов тоже пересекаются с этим родом.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
manager_mix

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 193
Ищу родственников по линии Живых, Махониных, Власовых, Ершковых, Макарцевых - все из деревни Ларионовка (Иларионовка), Данковского района, Липецкой области. Живых изначально из Хрущёво-Подлесного. Откуда в Ларионовку пришли Ершковы - пока не знаю, но, возможно из Телепнево. Один из Ершковых был сельским старостой в Ларионовке в момент отмены крепостного права.

Махонины были крепостными Толстых-Голицыных, на момент 10-й ревизии уже в Ларионовке, деревня образовалась в начале 19-го века, поэтому изначально туда все откуда-то пришли. Тоже самое с Власовыми и Макарцевыми.

Ершковых встретил уже только в метрических книгах, в ревизиях их Ларионовке ещё нет, вероятно пришли из Телепнево, но не обязательно.

Живые/Живых - из Хрущёва-Подлесного, но они крепостные не Голицина, а Хомякова. Уже после реформы мой предок Павел Семёнович Живых разделился, видимо, с братьями и ушёл к жене в Матроне Романовне Власовой в Ларионовку (из-за чего на некоторое время фамилия его самого и его детей превратилась во Власова), а остальные представители рода остались в Хрущёве.
---
https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈