Наверх ##
17 января 2017 18:32 5 марта 2019 13:20 Ищу родственников по линии Живых, Махониных, Власовых, Ершковых, Макарцевых - все из деревни Ларионовка (Иларионовка), Данковского района, Липецкой области. Живых изначально из Хрущёво-Подлесного. Откуда в Ларионовку пришли Ершковы - пока не знаю, но, возможно из Телепнево. Один из Ершковых был сельским старостой в Ларионовке в момент отмены крепостного права.
Махонины были крепостными Толстых-Голицыных, на момент 10-й ревизии уже в Ларионовке, деревня образовалась в начале 19-го века, поэтому изначально туда все откуда-то пришли. Тоже самое с Власовыми и Макарцевыми.
Ершковых встретил уже только в метрических книгах, в ревизиях их Ларионовке ещё нет, вероятно пришли из Телепнево, но не обязательно.
Живые/Живых - из Хрущёва-Подлесного, но они крепостные не Голицина, а Хомякова. Уже после реформы мой предок Павел Семёнович Живых разделился, видимо, с братьями и ушёл к жене в Матроне Романовне Власовой в Ларионовку (из-за чего на некоторое время фамилия его самого и его детей превратилась во Власова), а остальные представители рода остались в Хрущёве. --- https://t.me/arch_bear - мой тг канал о генеалогических буднях |