Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Железко Гордей (Григорий) Лазо(а)ревич

Беларусь, Томская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
DZhelezko
Новичок

DZhelezko

Люберцы
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи, в частности моего прадеда. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти: 1884-16.09.1937; по паспорту уроженец Аршанского уезда Могилевской губернии Беларусской ССР; по материалам Личного дела УФСБ уроженец д. Долговище(чи) Реснянского р-на Беларусской ССР; сослан с семьей по причине кулачества в 1930г в п. Ресной, Знаменского р-на, в Нарым Томской области; жил там до 1933г; бежал вместе с семьей в Горную Шорию; осужден по ст. 58-9-10 контрреволюционная агитация и диверсия; приговорен к ВМН 07.09.1937г; расстрелян 16.09.1937г;

2. Известные вам места проживания: Беларусь (см. выше); Новосибирская (с 1943г Кемеровская) область, Таштагольский район, п. Мундыбаш, может фигурировать п. Кузедеево.

3. Год и место бракосочетания: опираясь на дату рождения первого ребенка можно предположить 1914-1915гг, Беларусь.

4. Сословие: неизвестно.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.):
а) жена Железко Татьяна Акуловна (1887-15.09.1975); похоронена в п. Мундыбаш;
б) дети:
1. Железко Трофим Григорьевич (05.03.1916- ~1940); ИТЛ 10 лет; умер в заключении на урановых рудниках под г. Читой;
2. Железко Александр Григорьевич ();
3. Железко Григорий Григорьевич (19.06.1920(21) – 20.01.2001)- мой дед;
4. Железко Степан Григорьевич (23.02.1933-05.08.2006г);
5. Железко Юлия Григорьевна.

Семейная легенда гласит, что в Беларуси жили зажиточно.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ж » Же - Жл » Железко Гордей (Григорий) Лазо(а)ревич [тема №98879]
Вверх ⇈