| Ljudmila54 Новичок
п.Коноша Архангельской обл. Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 апреля 2015 14:57 29 апреля 2022 19:25Жепетовы Здравствуйте!....ещё при жизни деда ничего не знали о его родных....документы не сохранились.....мой дедушка Жепетов Игнатий Акимович,родился 8 окт.1907г. в Каргопольском р.(название деревни не знаю),женился примерно в 1927 на Балдиной Ульяне Ивановне(13.12.1909г.р.),при чём дома их были рядом(значит одна деревня).В сентябре 1928г. родилась дочь Роза Игнатьевна(документ получала в 1945,место рожд.указано д.Кудряшевская Волосовского с\с ...теперь я знаю,что это д.Кареньга)....не знаю,когда и почему они переехали, но вторая дочь (моя мама) родилась в Энгозеро Лоухского р. в Карелии 8.мая 1938г.,...у деда в профсоюзном было имя Геннадий,с собой был этот докум.,поэтому мама записана Римма Геннадьевна......дед воевал в финскую (был ранен)....не знаю откуда призван и где была семья.....в ВОВ сразу не взяли из-за ранения...уже в 1943 они жили в д.Синцибино Коношского р. Архангельской обл.,где родился в мае 1943 сын Валентин Игнатьевич...в конце войны деда забрали и вернулся в 1948. В Коношском военкомате дед не значится.......кто и куда отправил деда?.....мама говорила,что он охранял в Херсоне....что-то или кого-то.....?...в 1949 родилась дочь Евгения Игнатьевна в Коноше,где бабушка с дедушкой жили и работали на лесозаводе....умерли в 1971.......я искала всякие сайты с родословными,списки....но не нашла про деда ничего.....на сайте чтобы помнили запись про Жепетова Петра Акимовича (пропал без вести)....может,брат деда,но родом д.Полутино Каргопольского р....родств. не знают про моего деда.....где искать ответы .....?
Теперь я знаю, что дед воевал в финскую ( 118 с.п. 54 с.д.)......и Пётр Акимович его родной брат! --- ищу Балдиных,Савиных и других родственников Жепетовой(по мужу) Ульяны Ивановны 1909г.рожд. |