Жилинский
Ищу потомков Казимира Петровича Жилинского, вероятно, проживают в С.Петербурге Эта тема на карте: олонецкая (1850-1900)
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
3 февраля 2004 15:00 Казимир Петрович был братом моей прабабушки. Дата рождения его пока не известна, но предположительно родился он ранее 1890г. Место рождения пока тоже не известно, но это где-то случилось в Литве. В конце 19 - начале 20 века он приехал в С.Петербург, видимо, в поисках лучшей доли. Устроился не плохо, держал кухмейстерскую. Был женат, жену звали Дарьей, и было у них 8 детей. Из них только о 5 кое-что знаю: Зоя - родилась в 1909г. жила где-то на Гражданском проспекте Анатолий - был военным Таисия - была кассиром в театральной кассе Бронислав - родился в 1921г. его жена в девичестве была Кононова, у них был сын Антонина Казимир Петрович и его жена похоронены на Богословском кладбище в Питере. Вот и все, что я знаю. Хотелось бы узнать больше и о самом Казимире Петровиче, и может быть, через него узнать о его родителях и его братьях и сестрах. (Сообщение отредактировал Irina 3 фев. 2004 16:22) --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
4 марта 2004 2:45 | | |
IrinaЖить хорошо! (с)  Украина, Киев Сообщений: 904 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
4 марта 2004 9:32 vineja Видела, спасибо! но пока могу с уверенностью сказать, что половина из них ко мне (или я к ним) никакого отношения не имеет. по второй половине работа идет  Раз уж зашла сюда: последние новости по этой линии таковы: Жилинская, Марцелла Петровна, была крестьянкой Новоалександровского уезда Ковенской губернии, где и следует, вероятно, искать населенный пункт Швидришки (который в настоящее время не существует). Дополнительно к информации о родственниках ищу подробную карту Литвы по состоянию хотя бы на 1913 год - возможно не корректно высказываюсь, но иначе не получается  --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
4 марта 2004 9:46 Tanusya Видите ли в чем дело, я уже нескольким звонила, но результат нулевой. ЛИбо люди не знают своих корней и не представляют, что у них в роду был Казимир Петрович, либо телефон не верен и таких там нет :( звонить больше из Украины несколько накладно, поэтому сейчас прорабатывается архив, ну а после...  Но тем не менее спасибо!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
4 марта 2004 13:50 Irina , а почему Вы решили, что этого населенного пункта нет? Я зашла на мой любимый http://www.jewishgen.org/ShtetlSeeker/loctown.htmввела Svidriskes и он мне выдал Svedriskes 63.6 miles NNE of Vilnius т.е. это получается недалеко от Зарасай. (Звездочкой отмечено) А, учитывая, что Зарасай - это и есть Новоалександровск, то может это все-таки нужная Вам местность. (Сообщение отредактировал vineja 10 мая 2004 12:37) | | |
4 марта 2004 15:01 vineja Вау!!!!!!! А ведь искали несколько человек, и все пришли к выводу, что такого населенного пункта сейчас нет!!! Спасибо! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
| Наверх ##
4 марта 2004 15:08 Пожалуйста. Если чего еще надо - обращайтесь.
| | |
Katarina Минск Сообщений: 814 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 234
| Наверх ##
4 марта 2004 16:11 Несколько Жилинских жили до революции на Беларусии. Есть информация в Белорусской исторической энциклопедии. Если интересует, могу выслать. | | |
4 марта 2004 16:18 Katarina спасибо, пока не имею интереса, т.к. нет подтверждения тому, что кто-то из предков жил там. Но буду помнить!!!!! --- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
16 марта 2004 9:19 у меня появилась новая информация о Казимире Петровиче. а все благодаря одному очень хорошему человеку  Найдено подробное личное дело Анатолия Казимировича Жилинского. В графе "национальность" назван литовцем. Казимир Петрович Жилинский на 1923 год значится электромонтером. Жил в Петрограде, ул. Политехнический пр. (проезд?), дом 8. ("Весь Петроград на 1923 г.". Пг., 1923. С. 178). Политехнический проезд находился в р-не "Полюстрово" и вошел в застройку Полюстровского проспекта и Чугунной улицы.
--- Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней | | |
|