Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жилинский

Ищу потомков Казимира Петровича Жилинского, вероятно, проживают в С.Петербурге

Эта тема на карте:  олонецкая (1850-1900)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
Казимир Петрович был братом моей прабабушки. Дата рождения его пока не известна, но предположительно родился он ранее 1890г. Место рождения пока тоже не известно, но это где-то случилось в Литве.
В конце 19 - начале 20 века он приехал в С.Петербург, видимо, в поисках лучшей доли. Устроился не плохо, держал кухмейстерскую. Был женат, жену звали Дарьей, и было у них 8 детей.
Из них только о 5 кое-что знаю:
Зоя - родилась в 1909г. жила где-то на Гражданском проспекте
Анатолий - был военным
Таисия - была кассиром в театральной кассе
Бронислав - родился в 1921г. его жена в девичестве была Кононова, у них был сын
Антонина
Казимир Петрович и его жена похоронены  на Богословском кладбище в Питере.
Вот и все, что я знаю. Хотелось бы узнать больше и о самом Казимире Петровиче, и может быть, через него узнать о его родителях и его братьях и сестрах.

(Сообщение отредактировал Irina 3 фев. 2004 16:22)

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 969
Irina , а Вы видели сколько здесь Жилинских?
http://www.petergen.com/shop/docum.shtml
Может Ваши есть?
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
vineja Видела, спасибо! но пока могу с уверенностью сказать, что половина из них ко мне (или я к ним) никакого отношения не имеет. по второй половине работа идет 101.gif

Раз уж зашла сюда: последние новости по этой линии таковы: Жилинская, Марцелла Петровна, была крестьянкой Новоалександровского уезда Ковенской губернии, где и следует, вероятно, искать населенный пункт Швидришки (который в настоящее время не существует).
Дополнительно к информации о родственниках ищу подробную карту Литвы по состоянию хотя бы на 1913 год - возможно не корректно высказываюсь, но иначе не получается 101.gif

---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Tanusya Видите ли в чем дело, я уже нескольким звонила, но результат нулевой. ЛИбо люди не знают своих корней и не представляют, что у них в роду был Казимир Петрович, либо телефон не верен и таких там нет :( звонить больше из Украины несколько накладно, поэтому сейчас прорабатывается архив, ну а после... 101.gif
Но тем не менее спасибо!!!
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Irina , а почему Вы решили, что этого населенного пункта нет?
Я зашла на мой любимый
http://www.jewishgen.org/ShtetlSeeker/loctown.htm
ввела Svidriskes  и он мне выдал
Svedriskes 63.6 miles NNE of Vilnius
т.е. это получается недалеко от Зарасай.
(Звездочкой отмечено)
А, учитывая, что Зарасай - это и есть Новоалександровск, то может это все-таки нужная Вам местность.

(Сообщение отредактировал vineja 10 мая 2004 12:37)

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
vineja Вау!!!!!!!
А ведь искали несколько человек, и все пришли к выводу, что такого населенного пункта сейчас нет!!!
Спасибо! 101.gif
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Пожалуйста. Если чего еще надо - обращайтесь.

Katarina

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 234
Несколько Жилинских жили до революции на Беларусии. Есть информация в Белорусской исторической энциклопедии. Если интересует, могу выслать.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Katarina спасибо, пока не имею интереса, т.к. нет подтверждения тому, что кто-то из предков жил там.
Но буду помнить!!!!! 101.gif
---
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
у меня появилась новая информация о Казимире Петровиче. а все благодаря одному очень хорошему человеку 101.gif

Найдено подробное личное дело Анатолия Казимировича Жилинского. В графе "национальность" назван литовцем.

Казимир Петрович Жилинский на 1923 год значится электромонтером. Жил в Петрограде, ул. Политехнический пр. (проезд?), дом 8. ("Весь Петроград на 1923 г.". Пг., 1923. С. 178). Политехнический проезд находился в р-не "Полюстрово" и вошел в застройку Полюстровского проспекта и Чугунной улицы.

---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈