urbansazza Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 мая 2024 15:05 Мой прадед Василий Алексеевич Жилинский (1902-1943), дата рождения в военных хрониках 1902-1904, был кузнецом, 4 класса образования, жена Фаина Александровна (сидела за кражу хлеба, семья голодала), умерла примерно в 1960.
Отец Василия Алексеевича - Алексей Александрович, возможно у него был брат Николай.
У Василия Алексеевича могли быть братья Николай, Пётр, Алексей, найдены через Память народа по одноименным местам рождения, доказательства связи устанавливаются, если кто-то может помочь, буду благодарна.
Дед Василий прошёл войну, похоронки на него приходили 2 раза, первая в 1942 году, когда он пропал подо Ржевом в селе Клепинино, второй раз, уже под Харьковом, в селе Морозовка, где и был похоронен.
В семье родилось 4 сына, Фадей (1929-?), Алексей (1933-?), Александр (1935-?), Герб (Геннадий) 1939-1984. Кто то остался в Тотьме, кто-то перебрался в Калининградскую область, кто-то в Москву.
Насколько мне известно, к польским Жилинским мой род не относится, возможно, есть связь с Архангельской веткой, но доподлинно установить пока не удалось. |