Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Железников

село Новотулка, Хворостянский район , Самарской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Tani150881
Новичок

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ЖЕЛЕЗНИКОВ Петр Иванович
Родился в 1885 г., Хворостянский р-н, с. Новотулка;
Приговорен: в 1930 г Приговор: высланы на спецпоселение в Сольвычегорский район Архангельской области. Реабилитирован по Закону от 18 октября 1991 г.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков (село Новотулка)

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) нет сведений

5. Сословие (крестьянин)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Со слов мамы, есть две линии Жележниковых выходцы из села Новотулки, но они друг не родственники (различали они себя по прозвищам Миколавы и Синяковы)
irina404
Участник

irina404

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! По Новотулке есть как ревизские сказки, так и метрические. Все оцифровано в аис-Самара. Сама занималась поиском предков по Новотулке. Если интересно, пишите, подскажу
---
Ищу... Аксеновы (с. Новотулка Николаевского уезда, Самарской губернии), Носковы (д. Широкое, Рогачевского уезда, Могилевской губернии)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈