Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жевако

Украина, Казахстан

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Evgd
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Имеющиеся сведения таковы: Я не уверена, что фамилия была изначально "Жевако", возможно было как-то на украинский лад Живако, Жувако, Жевага и т.д

Крайний известный предок Степан Сергеевич Жевако - мой прадед по отцу. 1894 г.р. Родился скорее всего в Украине. Каким-то образом попал в Северный Казахстан. Проживал сначала вероятно в с. Рузаевка, а может быть в с. Ставрополка. Был кулаком.
Жена - Анна Самойловна Дорошенко сначала бвла у него батрачкой. Дети Ольга, Лидия, Александра, Алексей, Вера. Была сестра Любовь 1892 г.р. Возможно был брат, который жил где-то в Краснодарском крае.
Семья была вроде как бабтистами. Но от кого она пошла не знаю, возможно от Жевако, а может от Дорошенко.

Ищу информацию о его родителях и других родственникам.

Прикрепленный файл: 20231206_115344.jpg
---
Кошелевы, Красовские, Пашкевич, Лютич, Жевако, Дорошенко
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈