офицерушка Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 апреля 2023 12:58 19 апреля 2023 14:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок :
Михайлова (Жемерина) Татьяна Сидоровна, 01.02.1907г.р. Место рождения предположительно г.Новоржев, отец Сидор Жемерин (Исидор) был церковным сторожем?(служкой) в храме Рождества Христова . Известные дети:Татьяна(Михайлова), Екатерина (Касьянова), Евдокия, Александра. Муж Татьяны Сидоровны Михайлов Петр Михайлович, 1902г.р. (Новоржевский Уезд) служил в Красной Армии (предположительно комиссаром, продразверстка?). Умер в 1938г.от туберкулеза. Похоронен вместе с матерью Евдокией Прокофьевной в г.Острове Псковской обл. Так как похоронен в г.Острове,то предположительно служил там же.Евдокия Прокофьевна Михайлова 1974-1949г.г. имела двоих детей Петра и Марфу. Марфа с мужем(военным моряком?) проживала в г.Ломоносове(Ораниенбауме). Во время войны при наступлении немцев прадед моего мужа Сидор с женой Евдокией погнали из города колхозный скот, пропали без вести. Кто-то из дочерей(предположительно Александра ) проживала в Москве, но связь прервалась, так как ее родные были под окупациией. У Татьяны Сидоровны и Петра Михайловича было две дочери Валентина и Галина Балдина(Михайлова). Про них нам известно многое(мать моего мужа и ее сестра). У Екатерины был сын Касьянов Владимир,прожил жизнь и похоронен в Новоржеве. У него есть дочь Касьянова Ирина Владимировна, проживает в г.Новоржеве.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линии моего мужа Балдина Дмитрия Геннадьевича.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков:г.Остров, г.Новоржев, г.Ломоносов, г.Санкт-Петербург, г.Москва,г.Псков.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
--- Ищу сведения: Держаловы,Куприяновы, Кашинские, Чайка(Чайко), Жемерины, Михайловы, Охват(Офать,Охат) |
По правилам раздела фамильных тем:
тема создаётся для поиска по ОДНОЙ фамилии,
которая является заголовком этой темы.
Для поиска по ДРУГИМ фамилиям - ДРУГИЕ темы.
Исправьте.