Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жижин

Уральские заводы (Юговский, затем Златоустовский) Пермский край

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ekstazyanna

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 28
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Жижин Василий Евсеевич (1790 - ?)
Основное занятие: Работал в Златоустовской оружейной конторе
Место жительства: Златоуст, Челябинская область
В ревизской сказке 1834 года указано: "Поступили с Пермских горных заводов Уральского Хребта по Высочайше утвержденному положению комитета Г.Г. Министров 3 июля 1815 года" в 1816 году переведены: стр.552 (порядковый номер в списке 599)
Дальше просматривала различные ревизии по Уральским заводам и нашла запись, что он и его сын переведены с Юговского завода в 1816 году.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Ищу любых родственников по этой линии, продвинуться в поисках по Юговскому заводу не удалось пока.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Юговский завод, Златоустовский завод, Златоустовская оружейная контора.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
нет

5. Сословие
мастеровые

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Жена Василия: Жижина Наталья (1787 - ?)
Сын Василия: Жижин Наум Васильевич (1812 - ?) - мой предок, жил в Златоусте и работал в Златоустовской оружейной конторе
Жена Наума: Жижина Ольга (1812 - ?)
их дети: Сын: Жижин Егор Наумович (1832 - ?)
Сын: Жижин Федор Наумович (1833 - ?)
Дочь: Новожилова (Жижина) Мавра Наумовна (16.05.1843 - ?). Ее муж Новожилов Андрей Григорьевич (05.08.1838 - ?), их сын Новожилов Иван Андреевич (03.05.1864 - ?)
---
Ищу Коробейниковых, Смердовых, Поповых, Новожиловы, Мещеряковы, Маныч и Сериковы
История моей семьи https://yulianovozhilova.ru
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈