Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жарковы

Общая тема

Эта тема на карте:  Жарковы (1937-2015)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Mivii
Участник

Mivii

Владивосток, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 86

ksiata написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Mivii от 12 мая 2021 18:42

Добрый вечер, возможно, наши родственники были в родстве?..

Мой дед - Жарков Василий Захарович, родом из Смоленской обл., Кармановский р-н, д. Сорокино, дата рождения: 09-01-1923 года.

https://pamyat-naroda.su/awards/recommends/46723097
[/q]

Сложно сказать, так-то не очень далеко Сорокино от Труханово находится.
Еще на памяти народа отца вашего деда можно найти Жарков Захар Никифорович 1890 года рождения https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero123002737/

---
Иванов, Бреусов, Югасев (Беларусь), Попков, Лежнев, Корчагин, Непущин, Цепаев, Судоплатов, Мокробородов, Зебрев, Губарев, Кудинов, Морщинин (Тамбов), Шушпанников (Н.Новгород и Тамбов), Жарков (Смоленск), Недашковский, Вербицкий (Украина, Калуга)
Лайк (1)
jzhurav
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя vikatap от 15 марта 2012 9:37

Здравствуйте Виктор Борисович, меня зовут Юлия. Я знаю, что мой прадед, Жарков Ефим Филиппович 12.04.1901г.р. родом из села Усть-Щербедино, Романовского района, его родители, соответственно, Филипп и Марина. Женат был на Пелагее Владимировне Жарковой, в девичестве Кабановой. В вашем древе Атапиных упоминается фамилия Марфы Доренковой, у нас в роду тети есть Доренковы, они родом также из Усть-Щербедино. Есть шанс, что мы с вами какие-то очень дальние родственники? Было бы интересно узнать что-то о своих предках, т.к. информации осталось крайне мало.

Лайк (1)
jzhurav
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

vikatap написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя jzhurav от 23 апреля 2023 21:37
Здравствуйте, Юлия! Когда Ваш адрес появится в профиле, отвечу в личку.

[/q]

Странно, но он там есть.
Юлия

vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 709
О смерти Владимира Дмитриевича ЖАРКОВА
Известия, № 142, 25 мая 1930

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (3)
MariaZharkova
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте! Мои Жарковы из деревни Вавилиха нижегородской области, прадеда звали Жарков Александр Иванович. В настоящее время в вавилихе и соседней зубилихе проживает довольно много семей Жарковых, но все связи с теми местами утрачены. Может кто-то отзовется
Лайк (1)
MV Bukreeva
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

maslov написал:
[q]
Коллеги, два вопроса:
- у вас в роду Жарковы читаются с ударением на "о", или как ЖАрковы;
- в документах (в том числе - архивных) всегда ли пишется Жарковы? А то у меня встречалось написание Жерковы и даже Жирковы для одной линии.
А как у вас?
Поделитесь, пожалуйста, наблюдениями....
[/q]

у меня тоже такие же варианты фамилии попадались...бабушка говорила что ударение на О...ЖаркОвы

Лайк (1)
ViktoriAZnam
Новичок

Москва. Ставрополь. Новопавловск.
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Ищу своих Жарковых из Томска. Нашла в одной книге про купцов Томска упоминание о Жарковых. Информация со скриншота вроде совпадает с тем, что мне рассказывали родственники.И по датам тоже совпадает.
Пётр Михайлович Жарков (1887 года рождения) отец моей прабабушки Елизаветы Петровны Жарковой (родилась в 1913, умерла начале 1990х). В её детстве они с семьёй (родители, старший брат и младшая её сестра) были вынуждены уехать из Томска на Северный Кавказ.
Прабабушка закончила в Новочеркасске институт (ветврач) и вышла замуж за прадедушку Магуй Антона Фёдоровича.Работать их распределили в Черкесск на мясокомбинат.
Интересно будет узнать, кто ещё ищет Жарковых из Томска.

Прикрепленный файл: Screenshot_20240418_084655_ru.yandex.searchplugin_edit_1160655607653621.jpg
MV Bukreeva
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriAZnam от 18 апреля 2024 9:18
я ищу))) но мои там жили в 17 веке и наша ветка двинулась в сторону Кемеровской области, с. Титово, там и осели
Лайк (1)
viktoriyasafronova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Недавно смотрела МК с. Лемешки за 1884, 1885, 1890, 1891гг. Точно видела там Жарковых. МК оцифрованы. Поищите точную дату рождения.
Лайк (1)
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1437

Прикрепленный файл: 45008718.0.jpg
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈