Ждановы
Ищу своих предков и родственников
teemuДмитрий  Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 256 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
21 января 2024 19:25 Моя география поиска начинается в селе Алдаркино Оренбургская область Бузулукский район Алдаркинский сельсовет. Раньше это была Самарская губерния Бузулукский уезд Тупиковская волость.
Поколенная роспись Ждановых:
Пра(3)бабушка Камордина (урождённая Жданова) Анна Сергеевна (1824—1885)
Пра(4)дед Жданов Сергей Степанович (1799—?)
Пра(5)дед Жданов Степан (1780—1830)
В 1841 году пра(3)бабушка вышла замуж за пра(3)деда и переселилась в деревню Семёновка Самарскаяг уберния Бузулукский уезд Алексеевская/Ромашкинская волость. Сейчас это Оренбургская область Курманаевский район Волжский сельсовет.
Самое раннее найденное упоминание Ждановых — в метрической книге церкви Ольшанской крепости за 1830 год.
Пока неизвестно откуда переселились Ждановы в Алдаркино. Из возможных вариантов в первую очередь рассматриваются Тамбовская и Пензенская губернии.
Другие названия Алдаркино - Мойские Вершины, Подколки, Колок.
 --- Акулинин Аушев Верховцев Воронков Жданов Камордин Капустин Караваев Логачев Меркулов Нефедов Остреевский Петин Руднев Санфиров Свинухов Сивцов Хаустов
Воронеж. Курск. Рязан. Самар. губ.
Васильев Коротков Никифоров Николаев Тихомиров
Псков. Твер. губ.
dimafamilyheritage.tilda.ws | | |
Bokken Крым Сообщений: 462 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1131 | Наверх ##
30 января 2024 0:06 В 1879 году у мещанина города Ельня Смоленской губернии Прокопия Николаева Жданова и законной жены его Феодосии Ивановой родилась дочь Елена. Запись о рождении и крещении сделана в городе Феодосия Таврической губернии. | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 477 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 324
| Наверх ##
1 марта 2024 18:02 Ищу родных Жданова Сергея Петровича 1911 г.р. Родом он из Новосибирской обл.Усть-Тарского р-на д.Новоалександровки. В1941 г.был призван а армию. Погиб 23,09,1943 в Черниговской обл. в п.г.т.Березна Менского р-на,где и похоронен. Служил в 716 с.п.76 гвард.ст.д. 5 Армии.Звание:ст.лейтенант. Жена:Пелагея Ивановна. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
zd_viktoria Новичок
Мадрид Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 марта 2024 21:16 ищу родственников прадед Жданов Андрей Степанович (умер где-то 1977-79) - жил в с.Каменка Самойловского р-на, Саратовской обл. ранее Балашовский уезд, после Еланский уезд. там и умер. его братья - Жданов Иван Степанович, Жданов Василий Степанович, Жданов Степан Степанович, Жданов Егор Степанович (прим.1888 г.р.) пра(2)дед Жданов Степан Федорович (умер где-то в 1933 г.) - у него было 3 сестры. пра(3)дед Жданов Федор Игнатьевич | | |
zhdanovtv Новичок
11 апреля 2024 16:27 11 апреля 2024 16:48 Ищу Ждановых корни которых из Белëва/Бобрика (или ближайших крепостей Епифань, Дедилов) 16-17 веков. | | |
Yfcshjdf Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 июля 2024 14:23 Ищу Ждановых. Питерских. Дед - Жданов Евгений Васильевич 1911 г.р., Петроград. Комиссар крейсера "Киров". Хотела бы узнать его судьбу. Прадед Василий Иванович. Работал в Военном порту Санкт-Петербурга с 1900 года. (больше ничего не знаю) | | |
25825 Новичок
22 сентября 2024 15:54 >> Ответ на сообщение пользователя AnNat69 от 6 апреля 2012 12:01 Здравствуйте,Андрей Сергеевич!я,Синяева Ольга Венедиктовна,внучка яЖдановой(Богачевой)Ольги николаевны,сестры Вашего прадеда Андрея.яживу в Новосиби рске,хочу составитть родословную рода Ждановых,м.б.с Вашей помощью..рат бабушки Жданов Алексей Николаевич жил и умер в Ач инске Красноярский край,с его внуками я поддерживаю отношения. | | |
dimasik_go Новичок
вологда Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 ноября 2024 22:36 Есть информация по Ждановым Маныловский улусец ( д. Манылово, Бор, Истина,Киселево,Выборово) Тотемский уезд Вологодской губернии. Есть информация до 1895 года. Готов поделится | | |
Domosed Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
14 декабря 2024 16:26 Yfcshjdf написал: [q] Ищу Ждановых. Питерских. Дед - Жданов Евгений Васильевич 1911 г.р., Петроград. Комиссар крейсера "Киров". Хотела бы узнать его судьбу. Прадед Василий Иванович. Работал в Военном порту Санкт-Петербурга с 1900 года. (больше ничего не знаю)[/q]
Если он был комиссаром на флоте, то Вам в РГА ВМФ. Возможно, вот это дело: Жданов Евгений Васильевич РГА ВМФ Фонд Р-2192, Опись 3, Ед.Хр.968АВ петербургских метрических книгах искали?
 --- Чигринец, Кайдала, Гончаренко, Тимошенко, Слесаренко – Черниговская губ. Агаповы, Дьяконовы, Назаровы – Архангельская губ, СПБ. Богачевич, Лобачевские, Божкевич – Волынь. Миллер, Бирштедт, Вангниц, Кауфельдт, Швейгерт, Шильдкнехт, Яворские, Якобсон – Прибалтика, СПБ, Новгород. | | |
Zhdan_Krym Новичок
Ялта Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 января 21:56 Приветствую всех форумчан. Я только в начале пути и буду благодарна за любую информацию и советы. Ищу родственников по линии моего деда. Жил с семьей в Ялте (место рождения не знаем). Жданов Тимофей Григорьевич 25.01.1906 – 07.09.1968 (похоронен в Ялте). Его семья из Орловской губернии (со слов моего отца). В Ялте Тимофей работал полотером, печником, поваром, инспектором пожарной охраны. 7.11.1941 при боях под Перекопом в Крыму попал в плен (концлагеря в Норвегии: Штенвик, Stjordal). Жена - Бобкова Анна Фроловна 17.11.1905 – 11.12.1975 (похоронена в Ялте). Два сына: Владимир 1925 и Николай 1929. Николай при освобождении Ялты в 1944 был ранен, ампутировали кисть левой руки. Был художником. Отец деда– Григорий Жданов (место захоронения неизвестно). Данных о матери нет, мы знаем только, что она была очень красивая(место захоронения неизвестно). Сестра работала в Ялте в Корпусе «Пироговский» Института имени И. М. Сеченова, умерла во время оккупации (место захоронения неизвестно). Возможно, что были родственники в Феодосии. В свидетельстве о рождении моего отца, выданном повторно, написано, что он родился в Ялте, а в архивной справке место рождения указано Феодосия. В интернете нашли информацию о Жданове Григории Ивановиче, 1900 года рождения, уроженце Ялты, русском, работавшем начальником снабжения консервного завода в г. Феодосии. Был арестован 24 мая 1938 года Феодосийским РО НКВД Крыма по ст. 58-6 УК РСФСР и реабилитирован 25 сентября 1956 года Военным трибуналом Одесского военного округа (ГААРК, фонд р-4808, оп. 1, дело № 07876). Возможно, что он наш родственник. | | |
|