Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жарские

Псковская губ., Великолуцкий уезд, Максимовская вол., н.п. Кулево,

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexkotel
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Поиск ведется по роду Жарские
Поиск начат с персоны рода
Жарский Илья Дементьевич (
Год рождения 1912
Место рождения Псковская губ., Великолуцкий уезд, Максимовская вол., н.п. Кулево,
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
[/q]

1. Крайний известный предок Жарский Илья Дементьевич ( 1912-1994) , родился в многодетной семье. Уехал работать бухгалтером на завод в Петербург
[q]
2. Хочу исследовать материнскую линию,
[/q]

найти прапрадеда Жарский Дементий Иосифович ( 1872- ?) и прапрабабушку Татьяна Катафеевна ( 1882-?), оба рядовые колхозники Крюковского колхоза и занимались земледелием . Хотел бы знать про их братьев и сестер и их родителей. Также интересно узнать про братьев и сестер своего прадеда Ильи Дементьевича
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков.
[/q]
дер. Клюево( Кулево), Новосокольнический район, Калининская область.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

[q]
Сословие
[/q]

5. Крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).
[/q]
Есть несколько слухов от моих родственников : Жарский Григорий Дементьевич ( брат прадеда Ильи) работал на железной дороге и во время работы сбил поезд. О нем есть некоторая информация на Память народа. Предполагаю Место работы Великие луки или Дно. Второй слух сестра Вера во время войны уехала в Польшу или Германию , точно неизвестно женилась на поляке или нет. Потом уплыли в Австралии. В 90-е мама получала и видела от родственницы Веры письмо, но оно не сохранилось.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈