Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жданов

Алтайский край

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
Село Пильно. Красногорский район. Алтайский край.
Здравствуйте. Я не так давно начала узнавать историю Ждановых. Мой дедушка Неверов Владимир Николаевич родился 27.04.1939 года в селе Пильно. Его мама в девичестве была Ждановой.

Жданова Варвара Семеновна 3.12.1912 года , ее детство было трудным. Когда, у них в 1920 г. конец революции, забрали дом, корову и лошадь, она была маленькая лет 7-8 а брат младший Николай еще меньше 4-5 лет примерно 1916 г р,жили они в доме с бабушкой, она была слепая, была еще родственница Мотя, предположу что Матрена. Где были их родители история умалчивает, родственники разобрали детей, точной информации я не знаю.

Дальше, Варвара первый раз вышла замуж и развелась, второй брак был с Неверовым Николаем Семеновичем 1910 г, ( он из семьи где было 3 дочерей и он один сын, (знаю только одну сестру Дуню). Николай Неверов ушел на фронт и пропал без вести, его мама Неверова М.Е. ее данные были в документах о поиске сына
Если, кто то знает о них, поделитесь информацией

Комментарий модератора:
Не надо дублировать сообщения в других разделах и темах. Достаточно одного, чтобы его увидели.

KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.
Жданов Моисей Алексеевич переселился в село Усятское в 1900 году. Его сын Жданов Роман Моисеевич переселился в село Пильна в 1988 году. Перепись 1916 года

Дети: Марья 18 лет
Александра 16
Пелагея 12
Ефросинья10
Марина 8
Вера 11
Александра 9
Пантелеймон 14
Роман 38

Внуки:
Иван 1
Георгий 1
Варвара 4 года родилась 3.12.1912

Ищу информацию о переселении. Так же, информацию, что стало с детьми и родственниками Романа Моисеевича.

Прикрепленный файл: IMG_8373.jpegIMG_8366.png, 551688 байтIMG_8372.png, 554430 байт
KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.

KLar написал:
[q]
Жданов Моисей Алексеевич переселился в село Усятское в 1900 году. Его сын Жданов Роман Моисеевич переселился в село Пильна в 1988 году. Перепись 1916 года

Дети: Марья 18 лет
Александра 16
Пелагея 12
Ефросинья10
Марина 8
Вера 11
Александра 9
Пантелеймон 14
Роман 38

Внуки:
Иван 1
Георгий 1
Варвара 4 года родилась 3.12.1912

Ищу информацию о переселении. Так же, информацию, что стало с детьми и родственниками Романа Моисеевича.
[/q]

Так же, нашла родственников. Двоюродного брата Романа Моисеевича, Апполоний Филлипов Жданов.

47. Василий Пахомов Жданов 37
Жена его Анна Георгиева 37
Дети их Григорий 12
Алексей 6
Параскева 8
Михаил? 1
48. Алексей Пахомов Жданов 27
Жена его Агафья Васвилова 24
Сын их Моисей 5
Мать его вдова Матрена Григорьева 81
KLar
Новичок

Барнаул
На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KLar от 21 апреля 2026 7:55

Переселенцы из Атманова угла изначально обосновались в Верх-Катунском. Переселялись несколько лет, с 1848 по 1856 примерно. Их дети, рожденные в Верх-Катунском, расселялись в окрестные села.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24579

KLar написал:
[q]
Переселенцы из Атманова угла изначально обосновались в Верх-Катунском.
[/q]

Информация для сведения. В этом деле
177-1-374 Переписка с Томской Казенной Палатой и списки на причисленных и не
причисленных кр-н селений Смоленской волости
Начато 3 марта 1853
Окончено 9 дек. 1859
есть Документы о переселении кр-н (Осип Жданов, Никита Неверов, Самойло Квасов, Федор Жданов, Леонтий Неверов, Григорий Жданов – они все из Тамбовской, Моршанского, Старогрезновской вол., есть их составы семей м.п. и возраст) в Верх-Катунскую
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈