Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жданов Иван Дмитриевич

Алтайский край Топчихинский район с.Фунтики

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
mamai06
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1930

2. Известные вам места проживания Топчихинский район (Парфеновский район,раньше был )

3. Год и место бракосочетания не известно

4. Сословие не знаю

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)прабабушка: Жданова Ефимия Зиновьевна девичья фамилия Пчельникова ,ее отца звали Пчельников Зиновий отчества не знаю,были у нее 5 братьев и сестер:Пчельников Григорий Зиновьевич,Пчельников Василий Зиновьевич,Пчельникова Меланья Зиновьевна, Пчельникова Федосья Зиновьевна,Пчельникова Стеша Зиновьевна. Прадед: Жданов Дмитрий отчества не знаю,был на фронте пришел с тяжелыми ранениями , когда умер не знаю. Как говорила прабабушка они переселенцы за хорошей долей приехали в Алтайский край,были в Казахстане потому что прадед работал на рудниках, где не знаю ,а в Казахстан они приехали с Крыма. Их дети: Жданов Иван Дмитриевич год рождения 1930 г. ,Жданов Василий Дмитриевич год рождения 1932г., умер в городе Мирный Саха-Якутия, сестра: Жданова (Афанасьева) Мария Дмитриевна год рождения 1928.
---
Шаталов В.П. Смоленский военкомат Алтайского края
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
Пчельников из этого села упоминается среди участников ВОВ

mamai06 написал:
[q]
Пчельников Григорий Зиновьевич
[/q]

возможно его сын
Пчельников Василий Григорьевич
рядовой
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Алтайский край, Топчихинский р-н, с. Фунтики
Дата и место призыва __.__.1939 Топчихинский РВК, Алтайский край, Топчихинский р-н
Дата выбытия __.12.1941
Причина выбытия пропал без вести
жена Пчельникова Клавдия Фёдоровна
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e59345369/

Есть ещё несколько Пчельниковых, призванных Топчихинским РВК, из нас. пункта (Усть-)Крутиха, в том числе с отчеством Васильевичи.
ссылка

Ждановы тоже есть, но Дмитрия среди них не попадается. Есть Пётр Дмитриевич (1926-1945) из Ракитинского с/с Топчихинского р-на, у которого отец Дмитрий Лукич. Не Ваш?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...e57954017/

Непосредственно из Фунтиков указаны 3 человека
Жданов Михаил Антонович __.__.1924
Жданов Петр Тихонович __.__.1910
Жданов Назар Григорьевич __.__.1906 (пропал б.в. в 1941, жена Парасковья Федосеевна)
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
casper611
Новичок

casper611

Благовещенск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
[ Ответ на сообщение mamai06 ]

Здравствуйте.Я тоже ищу родственников,мой дед Пчельников Максим Ермолаевич, родился в с.Парфеново Топчихинского района Алтайского края(со с слов папы), 16.09.1902 года. Возможно с вашей прабабушкой они являются родственниками...Может у Зиновия был брал Ермолай? a_003.gif

---
Ищу сведения о- Пчельников Максим Ермолаевич, Кривецкий Дмитрий Ильич, Визер Александр(Украина),Каменев Петр
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈