Nuta_Ef Новичок
27 апреля 2018 14:35 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ефимов Емельян Самойлович Братья Ефим и Борис.
1. Год и место рождения / смерти Родился до 1900 года/расстрелян по Харбинскому делу в 1937-1938гг. как сотрудник КВЖД
2. Известные вам места проживания Деревня Касимовка Калужской губернии, Москва, Харбин, Владивосток
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Крестьяне или мещане
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Седова Ксения Сергеевна, православный, Братья - Ефим и Иван, дети - Анна, Алексей, Ольга (14.07.1911г.р, Харбин), Валентин, Мария, Владимир. Уехал до 1911 года по призыву Столыпина строить КВЖД, по сведениям семьи был мастером на железной дороге, проживали в г.Харбин. Вернулись добровольно в СССР в 1934-1936 годах, по рассказам родных успел поработать в г. Ефремове Тульской области в руководстве завода. В 1937г арестован и расстрелян. Часть родственников (по линии Анны, Алексея и Марии) может находиться в г.Кисловодск.
|
http://podvignaroda.ru/?#id=45...ilManAward