Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефимовы

Калужская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Nuta_Ef
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ефимов Емельян Самойлович
Братья Ефим и Борис.

1. Год и место рождения / смерти Родился до 1900 года/расстрелян по Харбинскому делу в 1937-1938гг. как сотрудник КВЖД

2. Известные вам места проживания
Деревня Касимовка Калужской губернии, Москва, Харбин, Владивосток

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
Крестьяне или мещане

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга - Седова Ксения Сергеевна, православный, Братья - Ефим и Иван, дети - Анна, Алексей, Ольга (14.07.1911г.р, Харбин), Валентин, Мария, Владимир.
Уехал до 1911 года по призыву Столыпина строить КВЖД, по сведениям семьи был мастером на железной дороге, проживали в г.Харбин. Вернулись добровольно в СССР в 1934-1936 годах, по рассказам родных успел поработать в г. Ефремове Тульской области в руководстве завода. В 1937г арестован и расстрелян.
Часть родственников (по линии Анны, Алексея и Марии) может находиться в г.Кисловодск.

Комментарий модератора:
http://podvignaroda.ru/?#id=45...ilManAward

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈