Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефимовы

Сахалинская область, Новгородская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Sidswift

г. Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 226

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ефимов Никита Григорьевич. Судя по информации, которую мне удалось собрать, предположительно рождён в 1891. Но в этом же году якобы рождён его брат, Яков Григорьевич, поэтому дата неточная (или они были близнецами ?).

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Хочу исследовать всю доступную информацию

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Рожден в Новгородской губернии, либо в Старорусском уезде, либо в Волотовском уезде. Место рождения указано "с. Жижилино", но такого населённого пункта нет. Это либо Жилино, либо Жизлино. С семьёй отбыл в ссылку на Сахалин. В разное время проживал в Аракури (Выселки), Тообути (Муравьево), Кайдзука (Соловьёвка) Корсаковского района.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

После 1918 г. - брак с Анастасией Фаддевной (урождённой Савельевой) 1899 г.р., по происхождению из Самарской губернии. В книге С. Федорчука: «Девушка хоть и молода, но с сильным характером. Очень красива. Немало местных парней предлагали ей руку и сердце. В 1918-м к Анастасии сватался Никита Ефимов, приехавший на смотрины с отцом с Карафуто. Она согласилась. Вместе с родителями девушка перебралась к жениху в Аракури»; "Никита Ефимов от рыбака-сезонника узнал, что в Хакодате живет семья русских с дочерью-красавицей на выданье. Вместе с отцом он отправился свататься. Молодые друг другу понравились."

5. Сословие
?

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Рабочий зверосовхоза. Арестован 25.10.1947. Осужден 7.02.1948 ОС по ст. 58-6 УК РСФСР к 8 ГЛС. Реабилитирован 8.07.1989.

Старообрядец (после сватовства к Анастасии)

В книге С. Федорчука: "У Никиты Ефимова шестеро детей. Старшие сыновья – Никифор и Влас – живут в Корсакове, рыбачат", есть дети Екатерина, Агафья и Елисей.
---
Глазков, Качурин (Кучурин), Королёв, Столяров, Толстёнков, Романов, Мартынов, Першин, Коротков, Коробков, Клейменов, Тугушев (Пензенск. обл.),
Пузаков, Ефремов (Пензенск. обл., Сарат. обл.).
Ефимов (Сахалин, Новгородская губ.),
Сидоров (Пенз. обл.?),
Давыдов, Савельев (Самар. губ)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈