Ефимовы (по мужу) Анна Родионовна
Большая Ижора
ekatouchka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 октября 2022 12:02 Добрый день! Честно говоря, немного растерялась, с ходу оказавшись на таком богатом своими генеалогическими возможностями ресурсе, поэтому пишу сюда. История следующая - есть у меня прабабушка, которую звали Анна Родионовна, 1878 г.р. Она была на 100% из фино-угров или карелов, свободно разговаривала на финском(?) языке. Знаю, что она была откуда-то из Большой Ижоры, но вот её девичьей фамилии уже негде выяснить. В браке стала Ефимовой, но искать её предков по этой фамилии бессмысленно. Никто не знает были ли у неё братья-сёстры тоже. А я даже смею усомниться, в том, что отца её звали Родион в силу того, что семья была явно не русская. Сдав генетический анализ, я выяснила, что во мне до сих пор четверть её крови, а это значит, что она была чистокровной северянкой, да ещё и с очень сильными генами  В общем, куда обратиться? Мне пока видится единственная зацепка - это какой-то архив Большой Ижоры, где может быть о её рождении какая-то заметка. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3023 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1617
| Наверх ##
12 октября 2022 12:16 ekatouchka написал: [q] В браке стала Ефимовой, [/q]
Я бы начала с поиска записи о браке. Можно посмотреть записи о рождении детей - возможно, в крестных были родственники с ее стороны - будет и место жительства и всё остальное --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
12 октября 2022 22:14 12 октября 2022 22:49 ekatouchka написал: [q] есть у меня прабабушка, которую звали Анна Родионовна, 1878 г.р.[/q]
Есть сомнения насчёт правильности года рождения. Это ведь её брак?  Тогда год рождения - 1887.  Родион Иванов, отец Анны - примерно 1844 г.р. (судя по ИР), его отец - Иван Никитин (ок. 1806 г.р.), мать - Агриппина Иванова (ок. 1806 г.р.). Кроме Анны, у Родиона известны, как минимум, сын Игнатий (ок. 1868 г.р.), дочери Марина, Христина и Лукерья (это те, по которым есть записи о венчаниях). ekatouchka написал: [q] Она была на 100% из фино-угров или карелов[/q]
Скорее всего, ижорка. Деревня Малые Борки, место её рождения, о состоянию на середину 19 в. была ижорской (правда, уже к 1920-м гг. обрусела). ekatouchka написал: [q] свободно разговаривала на финском(?) языке.[/q]
Ижорский язык похож на финский, хотя могла знать и финский - ижоры проживали чересполосно с финнами и, ясное дело, общались с ними. ekatouchka написал: [q] А я даже смею усомниться, в том, что отца её звали Родион в силу того, что семья была явно не русская.[/q]
Ижоры - православные, имена у них те же, что и у русских. | | Лайк (1) |
Urffin_J Новичок
Великий Устюг Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 августа 2023 10:25 11 августа 2023 10:25 ekatouchka, мне кажется мы родственники. | | |
|