Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ефимовы (по мужу) Анна Родионовна

Большая Ижора

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ekatouchka
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!
Честно говоря, немного растерялась, с ходу оказавшись на таком богатом своими генеалогическими возможностями ресурсе, поэтому пишу сюда. История следующая - есть у меня прабабушка, которую звали Анна Родионовна, 1878 г.р. Она была на 100% из фино-угров или карелов, свободно разговаривала на финском(?) языке. Знаю, что она была откуда-то из Большой Ижоры, но вот её девичьей фамилии уже негде выяснить. В браке стала Ефимовой, но искать её предков по этой фамилии бессмысленно. Никто не знает были ли у неё братья-сёстры тоже. А я даже смею усомниться, в том, что отца её звали Родион в силу того, что семья была явно не русская. Сдав генетический анализ, я выяснила, что во мне до сих пор четверть её крови, а это значит, что она была чистокровной северянкой, да ещё и с очень сильными генами 101.gif
В общем, куда обратиться? Мне пока видится единственная зацепка - это какой-то архив Большой Ижоры, где может быть о её рождении какая-то заметка.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

ekatouchka написал:
[q]
В браке стала Ефимовой,
[/q]

Я бы начала с поиска записи о браке.
Можно посмотреть записи о рождении детей - возможно, в крестных были родственники с ее стороны - будет и место жительства и всё остальное
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

ekatouchka написал:
[q]
есть у меня прабабушка, которую звали Анна Родионовна, 1878 г.р.
[/q]

Есть сомнения насчёт правильности года рождения.
Это ведь её брак?
efimov_brak_1906.jpg
Тогда год рождения - 1887.
anna_rodionova_1887_rojdenie.jpg
Родион Иванов, отец Анны - примерно 1844 г.р. (судя по ИР), его отец - Иван Никитин (ок. 1806 г.р.), мать - Агриппина Иванова (ок. 1806 г.р.).
Кроме Анны, у Родиона известны, как минимум, сын Игнатий (ок. 1868 г.р.), дочери Марина, Христина и Лукерья (это те, по которым есть записи о венчаниях).

ekatouchka написал:
[q]
Она была на 100% из фино-угров или карелов
[/q]

Скорее всего, ижорка. Деревня Малые Борки, место её рождения, о состоянию на середину 19 в. была ижорской (правда, уже к 1920-м гг. обрусела).

ekatouchka написал:
[q]
свободно разговаривала на финском(?) языке.
[/q]

Ижорский язык похож на финский, хотя могла знать и финский - ижоры проживали чересполосно с финнами и, ясное дело, общались с ними.

ekatouchka написал:
[q]
А я даже смею усомниться, в том, что отца её звали Родион в силу того, что семья была явно не русская.
[/q]

Ижоры - православные, имена у них те же, что и у русских.
Лайк (1)
Urffin_J
Новичок

Великий Устюг
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
ekatouchka, мне кажется мы родственники.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈