Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ерохины

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
kvb77
Новичок

kvb77

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 83
Здравствуйте
Мои предки Ерохины переселились примерно в 1896 году сначала в п. Яя-Борик (Мариинский уезд, Почитанская волость, Томская губерния) и почти сразу переехали жить в п. Ломачевский (Мариинский уезд, Тундинская волость, Томская губерния). В составе семьи были мой прапрадед Ерохин Константин Васильевич (1870-1943), его жена Екатерина Васильевна (1877-1909), его отец Василий Прокопьевич Ерохин (~1850-1904) и его братья Ефим Васильевич (1880 г.р.) и Федор Васильевич Ерохин (1883 г.р.). Предположительно была и сестра - Вера Васильевна Ерохина. Откуда именно переселились не могу пока найти по архивным документам. Предполагаю, что переселились из Курской губернии.
petrakova
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Есть сведения о Ерохине Фоме Ильиче1865 г.р.
Он с семьей в 1903 году переехал из Курской губернии Дмитровского уезда Старобелицкой волости с.Старо Бельцы. Переселились в Томскую губернию в д. Булатово (сейчас Татарский район Новосибирской обл.)
Его внук Виктор 1939 г.р. очень любил и уважал своего (двоюродного или троюродного дядю Ерохина Василия Константиновича (проживал свои последние годы в Ленинграде, вышел в отставку (по рассказам) в чине капитана 1 ранга, участник ВОВ.
Ищем информацию о нем. Не Ваш ли?
---
Вахрушев, Лысков и Пучинин - до Уфимская губерния (ранее Вятская), Плетенёв - Вятская губ, Тютрюмы, Раков - Курская губерния хутор Бакланов, Крутилины - Затворное Скопинский Рязанской, Дериземля - Полтавская губерния, Роменский уезд Хоружевсеая волость село Иваница
kvb77
Новичок

kvb77

Томск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 83

petrakova написал:
[q]
Есть сведения о Ерохине Фоме Ильиче1865 г.р.
Он с семьей в 1903 году переехал из Курской губернии Дмитровского уезда Старобелицкой волости с.Старо Бельцы. Переселились в Томскую губернию в д. Булатово (сейчас Татарский район Новосибирской обл.)
Его внук Виктор 1939 г.р. очень любил и уважал своего (двоюродного или троюродного дядю Ерохина Василия Константиновича (проживал свои последние годы в Ленинграде, вышел в отставку (по рассказам) в чине капитана 1 ранга, участник ВОВ.
Ищем информацию о нем. Не Ваш ли?
[/q]

Большое спасибо за сообщение. Вы пишите о Ерохине Василии Константиновиче, но моего прапрадеда звали Ерохин Константин Васильевич, он не был участников ВОВ и не жил никогда в Ленинграде...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈