Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермаковы

Санкт-Петербург и губерния, Ленинград и область.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
JVoloshina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Знаю пока немного, т. к. никого из родителей и родных с той ветки в живых не осталось.

Мой отец Ермаков Александр Афанасьевич (04.12.1951 г.р.).
Родился в Ленинграде. Крестился в Спасо-Преображенском соборе.
У него была старшая сестра Тамара Афанасьевна и три брата, про них ничего не знаю. Знаю только, что один сгорел на Кубани.
Дедушка и бабушка Афанасий и Зинаида Ермаковы.
Дед работал на железной дороге.
Семья жила на Литейном проспекте и имела дачу в Лемболово.
Родная тётка отца, сестра Афанасия - Ермакова Полина (Прасковья) Дмитриевна.
Проживала на ул. Петра Лаврова (Фурштатской) д. 8.
У неё был сын, которого во младенчестве отдали на воспитание другому брату Афанасия в Москву, подробности истории не знаю.

По мере получения ответов из архивов буду тему дополнять, возможно кто-нибудь узнает своих родственников.
JVoloshina
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Дополняю и исправляю.

Семья отца во время войны проживала по адресу Литейный пр., д. 31, кв. 40. По семейным легендам эта квартира первоначально была приобретена неким барином для моей двоюродной прабабки Полины Тимофеевны, которая танцевала в Мариинском театре. Фамилия барина неизвестна. Точное родство прабабки пока установить не удалось. Знаю только, что она трижды была замужем. Последний муж Калинушкин Михаил Николаевич, генерал, лётчик. Вместе с ним и сыном Евгением Полина Тимофеевна похоронена на Введенском кладбище г. Москвы. Годы жизни 1898-1975

Племянники тетушки
Якубовская (Ермакова) Прасковья Тимофеевна. 1902 -1989. Проживала позднее по адресу ул. Петра Лаврова, д.14
Ермакова Анна Тимофеевна
Ермакова Аграфена Тимофеевна
Ермаков Федор Тимофеевич. Умер в возрасте 18 лет.
Ермаков Даниил Тимофеевич. Жил и умер в г. Астрахани.

Ермаков Афанасий Тимофеевич. Мой дед. Был машинистом локомотива. Водил поезда всю войну. Похоронен на Большеохтинском кладбище в Петербурге.
Ермакова Зинаида Трофимовна. Его жена, моя бабушка. Умерла в мае 1980. Во время войны находилась у родственников в Астрахани.

Дети моих бабушки и дедушки
Ермаков Александр Афанасьевич 04.12.1951-апрель 1993
Ермаков Анатолий Афанасьевич. Умер от перитонита в Краснодарском крае в возрасте 24 лет.
Ермаков Евгений Афанасьевич. Погиб в поножовщине. В конце 70-х.
Ермакова Тамара Афанасьевна. Умерла от рака груди.

Продолжаю поиски. Восстанавливаю документы. Особенно интересует личность Калинушкиной Полины Тимофеевны, чтобы понять кем она приходилась моему деду.
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 199
У вас указано, что деда звали Афанасий Тимофеевич, а его родную сестру (тётку отца) — Полина (Прасковья) Дмитриевна. Здесь нет ошибки в отчестве?
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 199
>> Ответ на сообщение пользователя JVoloshina от 1 апреля 2016 0:46

Обратите, пожалуйста, внимание на мой вопрос.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈