JVoloshina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2016 0:46 Дополняю и исправляю.
Семья отца во время войны проживала по адресу Литейный пр., д. 31, кв. 40. По семейным легендам эта квартира первоначально была приобретена неким барином для моей двоюродной прабабки Полины Тимофеевны, которая танцевала в Мариинском театре. Фамилия барина неизвестна. Точное родство прабабки пока установить не удалось. Знаю только, что она трижды была замужем. Последний муж Калинушкин Михаил Николаевич, генерал, лётчик. Вместе с ним и сыном Евгением Полина Тимофеевна похоронена на Введенском кладбище г. Москвы. Годы жизни 1898-1975
Племянники тетушки Якубовская (Ермакова) Прасковья Тимофеевна. 1902 -1989. Проживала позднее по адресу ул. Петра Лаврова, д.14 Ермакова Анна Тимофеевна Ермакова Аграфена Тимофеевна Ермаков Федор Тимофеевич. Умер в возрасте 18 лет. Ермаков Даниил Тимофеевич. Жил и умер в г. Астрахани.
Ермаков Афанасий Тимофеевич. Мой дед. Был машинистом локомотива. Водил поезда всю войну. Похоронен на Большеохтинском кладбище в Петербурге. Ермакова Зинаида Трофимовна. Его жена, моя бабушка. Умерла в мае 1980. Во время войны находилась у родственников в Астрахани.
Дети моих бабушки и дедушки Ермаков Александр Афанасьевич 04.12.1951-апрель 1993 Ермаков Анатолий Афанасьевич. Умер от перитонита в Краснодарском крае в возрасте 24 лет. Ермаков Евгений Афанасьевич. Погиб в поножовщине. В конце 70-х. Ермакова Тамара Афанасьевна. Умерла от рака груди.
Продолжаю поиски. Восстанавливаю документы. Особенно интересует личность Калинушкиной Полины Тимофеевны, чтобы понять кем она приходилась моему деду. |