Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есиковы

поиск однофамильцев

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!

Если я знаю ФИО родителей деда (и ФИО, дату рождения деда) - как мне узнать даты рождения родителей деда, место, девичью фамилию его мамы.
Я понимаю, что в метрических книгах, по месту их рождения. Но я не знаю место рождения, т.е. обратиться по месту рождения деда?..
Тогда за какой период запрашивать просмотр метрических книг? Если дед 1920 года и у него еще 2 брата и сестра, но кто старше кто младше данных нет.
Что делать, если данных о рождении прадеда и прабабушки в данном населенном пункте нет?

Спасибо.
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069

tatianka82 написал:
[q]
в метрических книгах, по месту их рождения.
[/q]

А где место рождения деда, а где - Вы?

tatianka82 написал:
[q]
как мне узнать даты рождения родителей деда, место, девичью фамилию его мамы.
[/q]

Предположим, что ваш дед - первенец. Значит, за год до его рождения была сделана запись о браке со всеми интересующими Вас сведениями (правда, не с датами рождения, а с возрастом на день венчания dntknw.gif ).

tatianka82 написал:
[q]
за какой период запрашивать просмотр метрических книг?
[/q]

По внутренним правилам архивисты просматривают запрашиваемый год + 3 года до и 3 года после него (если запросите бракосочетание в 1919 году, посмотрят 1917-1921 гг.)

tatianka82 написал:
[q]
Что делать, если данных о рождении прадеда и прабабушки в данном населенном пункте нет?
[/q]

Проверять соседние приходы.
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

tatianka82 написал:
[q]
в метрических книгах, по месту их рождения.
[/q]

А где место рождения деда, а где - Вы?

tatianka82 написал:
[q]
как мне узнать даты рождения родителей деда, место, девичью фамилию его мамы.
[/q]

Предположим, что ваш дед - первенец. Значит, за год до его рождения была сделана запись о браке со всеми интересующими Вас сведениями (правда, не с датами рождения, а с возрастом на день венчания ).

tatianka82 написал:
[q]
за какой период запрашивать просмотр метрических книг?
[/q]

По внутренним правилам архивисты просматривают запрашиваемый год + 3 года до и 3 года после него (если запросите бракосочетание в 1919 году, посмотрят 1917-1921 гг.)

tatianka82 написал:
[q]
[/q]

Проверять соседние приходы.
[/q]

Рождение деда Тамбовская обл. (с. Степанищево), я в Санкт-Петербурге.
А если он не первенец, а четвертый, то запись о бракосочетании на 6-8 лет раньше. Значит надо запросить период больше года или после отрицательного ответа-писать запрос второй раз?
---
Есиковы,Филатовы,Рыковы,Лепилины,Шилины,Крупенниковы, Кондратьевы, Герасимовы, Зайцевы,Ершовы,Прудниковы.
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (18 мая 2010 15:21)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9069

tatianka82 написал:
[q]
Значит надо запросить период больше года или после отрицательного ответа-писать запрос второй раз?
[/q]

Второй раз - 1913 год. И т.д.
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Добавлю по моим Есиковым пока глухо, но добавились их родственники Герасимовы (пгт Романовка, Саратовская обл. 1960-е годы)
Герасимов Иван Иванович и жена Лида
Их дети:
Герасимов Борис Иванович
Герасимов Владимир Иванович
Герасимова Ивановна
---
tatianka82
Участник

tatianka82

На сайте с 2010 г.
Из Мемориала:

Есиков Иван Николаевич 1924 - 04.09.1943, Тамбовская обл., Шапкинский р-н, с. Степанищево
(жена Есикова Анна Семеновна)
---
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 779
В коптевской ячейке ВЛКСМ Рассказовского района состоят Есиков Сергей у которого отец бывший торгаш, у которого в 1919 году были конфискованы дом и лавка ... и коптевская ячейка приняла в свои ряды дочь кулака - Есикову Александру ...
Газета Тамбовская правда № 41 (191) от 19 августа 1928.

Прикрепленный файл: !-1928-бул.jpg
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 779
Степанищево (1-е, 2-е) Махровская волость до революции 1917 года.
Историко-статистическое описание Тамбовской епархии. Под редакцией секретаря А. Е. Андриевского. Тамбов, 1911 год.:
447. Махровка. Церковь деревянная, холодная, построена в 1779 году на средства прихожан. Престолов три: главный — Казанской иконы Божьей Матери (22 октября) и придельные — Введения во храм Божьей Матери и св. Троицы. Приход открыт в 1779 году.
Дворов. 693, д. м. п. 2468, ж. п. 2487, великороссы, земледельцы, имеют надельной земли по 2 1/2дес. на душу.
В приходе дер. Никитская-Оленевка — 50 дв., д. м. п. 200, жен. п. 195, от церкви в 4 вер. Есть озеро и мелкий лес.
473. Степанищево (Новосельцы). Церковь деревянная, холодная, построена в 1894 году на средства прихожан. Престол один - Боголюбской иконы Божий матери (27 октября). Приход, состоящий из двух смежных деревень: 1-е и 2-е Степанищевы, открыт в 1899 году.
Дворов 164, д.м.п. 564, ж.п. 559, великороссы, земледельцы, имеют земли от 1,5 до 2 дес. на душу.
Школа церковно-приходская, одноклассная. Имеются метрические книги с 1899 года.
---
Сергей Витютин
Ale-Ole
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Ищу прапрадеда Есикова Семена (Семиона) в Тамбовском уезде, место жительства предположительно поселения в окрестности ж/д станции Сампур. Возможно, Коптево.
Знаю точно, что его сын Никифор (1875 г.р.) перешёл на станцию Сампур (теперь Сатинка) работать на железной дороге.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈