Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Епанчинцевы

Свердловская обл., Талицкий р-н, с. Катарач

Эта тема на карте:  Дом Епанчинцевых до 1990х. (до 1992)

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alexey_belousov
Участник
Интересующийся

alexey_belousov

Катарач, Шадринск, Ольховская волость
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные

- ФИО: Епанчинцева Анна Григорьевна
- Год рождения: 1909
- Место рождения: Свердловская обл., Талицкий р-н, с. Катарач

Доброго дня, прошу помощи в поиске родственников.
Епанчинчинцев Григорий Николаевич
Епанчинцева Варвара Лукинична
Их дочери
Епанчинцева Екатерина Григорьевна
5.12.1905 гр ( моя прабабка )
Епанчинцева Анна Григорьевна
22.12.1909 гр ( ее сестра - бездетна )

Варвара по каким то причинам выходит второй раз замуж за Кобылина Тимофея и у них в 1914 году рождается сын Лазарь. Ветку Лазаревичей тоже знаю всю.
Тимофей удочерил Екатерину и Анну и поэтому Екатерина в документах иногда фигурирует как Епанчинцева Екатерина Григорьевна а иногда как Кобылина Екатерина Тимофеевна ( это одно и то же )
Анна всегда во всех документах писала себя по своей родовой фамилии и отчеству.

От Екатерины до настоящего времени знаем всех.

Супруг Екатерины - Белоусов Петр Григорьевич 1909 гр. От него у меня фамилия. Два поколения подряд фамилия прошла по женской линии. Мать и бабка не были замужем никогда. Вели маргинальный образ жизни. Поэтому так. Я и прадед, ну и мои двое сыновей.

Петр и Екатерина родили двух дочерей 1932 и 1939 гр. Но в 1941 году Петра на фронт провожала другая жена, Валентина. Видимо с 1939 по 1941 год случился развод Петра и Екатерины.

Проживали в селе Катарач (катарацкое, верхнекатарацкое) Шадринская волость, Пермская губерния.

Есть в подтверждении свидетельства о рождении Анны и дочери Екатерины - Лидии ( моей бабки)

Комментарий модератора:
Тема проведена через анкету по фамилии и региону, указанных пользователем

Прикрепленный файл: IMG_20260811_215959_654.jpgIMG_20260811_220103_557.jpg, 225124 байтIMG_20260811_215956_207.jpg, 331812 байтIMG_20260811_215951_736.jpg, 314068 байт
alexey_belousov
Участник
Интересующийся

alexey_belousov

Катарач, Шадринск, Ольховская волость
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14
Итак, продолжим, все на авось, но вдруг повезет....
Ищу документы по Ольховской волости (верхнетеченской волости)
Период с 1859 по 1905 гг. Метрики, сказки, списки. Говорят посемейный 1874 есть в гаш. Но не нашел я.

Оттуда родом мой прапрадед.
Епанчинцев Григорий Николаевич.

Деревня Титова = деревня Пердунова. Одна и таже деревня в разные годы

Прикрепленный файл: Screenshot_20260903-231010.jpgScreenshot_20260903-230933.jpg, 1338318 байт
---
Почему Вы выбрали меня, а не профессионала?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈