Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Есько Еськовы Есковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20404
татиа
Таня, в книжке Архивы ЮЗР Т.3 ч. 7 (905 г.) есть в указателе Богдан Ескович, земянин и вроде бы все тот же, что я вам давала ( если правильно помню) в Киевском воеводстве. Но как искать эту стр. , что стоит в указателе (628,645) - ума не приложу ranting_w.gif
Книжища на польском, так что надо вылавливать..... и нумерация - ужас!!!
ссылка на скачивание книженции - 40 Мб
narod.ru/disk/4087902000/Arkhiv_I___U___gozapadno___Ross__i__izda.7.3pdf.rar.html

Если зайдет Роман к вам в тему, то там - в Книжище - есть и Карачов на 357 стр. это для него, если захочет смотреть....
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Rhino
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравия всем!

Татиа может подскажете, если что знаете?

Семья родом из Курской губ., Скороднянский р-н, с. Уколово

С Пра-пра-дедом, тяжело, так как в свидетельстве о рождении пра-деда исправлено Отчество, поэтому допускаю что могли быть искажения, но надеюсь что в документах всё же правильно всё указано.

Пра-Пра-дед – Еськов Яков или Аким (Отчество неизвестно) - г. р. неизвестно

Пра-дед – Еськов Василий Яковлевич (или Акимович) - 1886 г. р.

Дед – Еськов Андрей Васильевич - 05 октября 1908 г. р.

Отец – Еськов Владимир Андреевич - 02 октября 1938 г.р.

Буду очень благодарен, любой информации, так как меня интересует следующие колена моего РОДового древа.

С уважением!.
Rhino
Новичок

На сайте с 2008 г.
Кстати если будет интересно вот нашёл информацию косаемо самой фамилии Еськов.

Вообщем если судить только из фамилии всего рода Еськовых, то он относится к очень древнему Русскому РОДу кетов, живщему по берегам Енисея и в последствии расселившийся по всей Расее, т.е. России.

Высший уровень Кетской мифологии образует главный мифологический персонаж - Есь («небо», «бог»), что даёт возможность
восстановить образ обожествлённого и персонифицированного неба. Само небо называется «Есевой кожей». Есь - единственный бог, (раньше кеты официально принадлежали к православному вероисповеданию). Есь обладает некоторыми чертами громовержца, он поражает громом-молнией, северное сияние называется «огонь неба-Еся», а большая туча -«гора неба-Еся». В целом Есь при его всемогуществе носит черты абстрактности и обычно не вмешивается в человеческие дела.

Как я понял Есь - гормовержец (это ещё одно вооплощение Перуна -Гормовержца повелевающий небесными явлениями (громом и молнией), бог-мироправитель, покровитель князя и дружины) одного из военных РОДов Х`арийцев.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1282
Rhino , ой, как интересно!

А я думала, что фамилия происходит от имени Есько, Еська, производного от Иосиф.

Но про арийские племена тоже наслышана и очень даже ими интересуюсь...

А что за кеты, пишите подробнее или ссылочку дайте.

Значит, мы с Вами от Громовержцев 101.gif образовались 101.gif .
Я что-то подобное предчувствовала 101.gif 101.gif 101.gif
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Есковы=Елковы

184 года (1675) октября дня по которому сыскивано порозжее поместье Лариона Артемьева
сына Елькова [153 года (1644) из Курска с женою и с детьми в Киев на вечное житье сосланы]
по челобитью племянника ево Василья Иванова сына Елькова в Курском уезде жеребей в деревни
Ельковой на речки на Семи.

---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30134
татиа

Танюш, так некоторые из твоих - кореннейшие из киевлян будут?
А кто-то сейчас смотрит интересные списочки 70-80-х годов 17-го века по Киеву, и,там в основном, российские стрельцы и подданные. Представляешь? shok.gif
Это я так, рассуждаю вслух. biggrin1.gif

http://rapidshare.com/files/14...j_1836.pdf

Здесь очень интерсная книжица, где в конце табличка владельцев крепостных на 1700-й год. Там и Есков есть. Полагаю, что это родственник "твоего" капитана-хулигана. Кстати, если будет возможность, дело о его хулиганских выходках, лежащее в Белгороде, для тебя посмотреть? Или, может быть опубликовать его, если ты дашь разрешение? tongue.gif
Что родственница из Белгорода, прислала письмо? a_003.gif
Как там Саша? Вы его не обижаете, морально поддерживаете в чужом городе?

---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Rhino , проблема в том, что у меня нет подробных записей по Еськовым вокруг Скородного,
То есть, наверняка есть записи по 17 веку и я Вам их найду, но Вам сначала нужен 19 век, чтобы связать со своими.
В принципе, собираюсь поработать в Курском архиве в феврале-марте, посмотрю Вам тогда 9 и 10-ю Ревизию по Вашему
селу, это 1850 и 1858 год. А Вы сами - откуда? Вдруг из Курска? Я тогда Вам могу объяснить, как самостоятельно посмотреть
Ревизии в Курском архиве. Пишите. 101.gif
---
Rhino
Новичок

На сайте с 2008 г.

татиа написал:
[q]

Rhino , проблема в том, что у меня нет подробных записей по Еськовым вокруг Скородного,То есть, наверняка есть записи по 17 веку и я Вам их найду, но Вам сначала нужен 19 век, чтобы связать со своими.В принципе, собираюсь поработать в Курском архиве в феврале-марте, посмотрю Вам тогда 9 и 10-ю Ревизию по Вашемуселу, это 1850 и 1858 год. А Вы сами - откуда? Вдруг из Курска? Я тогда Вам могу объяснить, как самостоятельно посмотретьРевизии в Курском архиве. Пишите.
[/q]

Я сам с Краматорска Донецкой области, с удовольствием сам бы побыл в архиве, так как это касается моего РОДа, но не получится сейчас даже вырваться к Вам в Россию.:(
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Rhino, тогда подождем, пока я съезжу в Курский архив. 101.gif
А 17 век и раньше можно будет откопать, просто не в ближайшее время,
я еще не выполнила несколько других обещаний...
Но Еськовы это, конечно, святое 101.gif .
Не вздумайте пропасть с форума!
---
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2403

татиа написал:
[q]
У меня обескураживающий сюжет.
Уже рассказывала, что обнаружилв своего Поликарпа Ескова испомещенным в деревне Муравлевой.
(Все последующие его потомки уже в Донской). Так вот. Нашла документик, где служилые Елковы
числятся и по деревне Елковой, и по Муравлевой и с ужасом поняла, что в одной деревне и Есковых,
и Елковых почти точно быть не могло (осталось проверить по более поздним ревизиям). А это все и есть
Есковы и деревня эта, черт возьми, давно известная мне Ескова, а просто так почерк писаря перевели
в более поздних документах, да и сама я точно так же бы прочитала эту "с" как "л" (и читала именно так!).
[/q]

Татьяна, разбирая старые записи, обнаружил, спешу сообщить: выписывал Елковых еще в ноябре из алфавита № 97 к 1209 фонду.

Афимья Микулина жена 13-329-199, 13-331-870
Афанасий Микулин сын 13-329-199
Борис Микулин сын 13-329-199, 13-331-870
Григорий Карпов сын 13-329-533(535?)
Иван Микулин сын 13-329-199, 13-331-870
Максим Микулин сын 13-329-199, 13-331-870
Сафон Микулин сын 13-331-870

Это Орловский уезд (описание писцовых книг 329 и 331 – в описи 1, ч. 1 в шкафу читального зала). Или закажите опись 13, чтобы посмотреть населенные пункты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈