Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Епишевы

Село Ярки, Черепановского района, Новосибирской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ValentinaLoseva
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

Что известно:
Бабушка -

ФИО - Епишева Анна Георгиевна
Год рождения 1925
Место рождения - село Ярки, Черепановского района, Новосибирской области

[q]
Дополнение
[/q]

Мой прадед отец моей бабушки -
ФИО - Епишев Егор (Георгий) Кузьмич
Год рождения 1890 (1893)
Место рождения - село Ярки, Черепановского района, Новосибирской области

Епишев Степан Георгиевич старший брат мой бабушки родился 16.10.1920 г в Томской губернии, Барнаульском уезде, Карасевской волости.
2. Интересует исследование своей родословной по материнской линии.
3.Прадед Епишев Егор (Георгий) Кузьмич (1893 г) в 1909 году по «Столыпинской аграрной реформе» в Сибирь.С семьей проживал в селе Ярки Черепановского района (Томская губерния, Барнаульский уезд, Карасевская волость). 13 мая 1931 г был арестован и выслан с семьей в Нарым (г.Осиники Кемеровская область). Проживал в городе Кемерово, работал учителем начальных классов в школе 21, в 1940 году был призван в армию. В 1941 году пропал без вести ВОВ. С помощью Мемориала мне удалось выяснить, что мой дед Епишев Степан Георгиевич попал в плен.
4. Епишев Егор Кузьмич был женат на Анне Прохоровне Ковалевой (прабабушка) 1890(1893) года рождения.
5. Мой прадед Епишев Егор Кузьмич родом из крестьян.
6. Состав семьи моего прадеда: жена Анна Прохоровна, 1893 г.р. дети Яков, 1914 г.р., Степан, 1920 г.р., Анна, 1925 г.р., Александра, 1923 г.р., Таисия и Правсковья, 1928 г.р. Известно у моего прадеда Епишева Егора Кузьмича брат Иван Епишев проживал в селе Ярки Черепановском районе.

Комментарий модератора:
Тема проведена через Анкету по точным данным о персоне, выбранной модератором из сообщения участника.
АТД в подтеме соответствует данным АТД первого сообщения.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈