Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Енины

Томская губ., Томский уезд, Кайлинская вол., с. Кайла

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
koksa
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Поиск ведется по роду Енины
Поиск начат с персоны рода
Енин Евген Дмитриевич
Год рождения
Место рождения Томская губ., Томский уезд, Каинская вол., с. Кайла
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ce%3Dкайлы
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Енина Мария Евгеньевна, дочь Енина Евгения Дмитровича, моя бабушка и моя мама Енина Надежда Мироновна
[/q]

[q]
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
[/q]
Хочу исследовать материнскую линию, узнать откуда прибыл мой прадед в с.Кайлы Томской губернии, почему и каким образом попал в Амурскую область, где и кем работал , когда умер, кто его родители, каким образом попали в Томскую губ.
[q]
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
[/q]
проживал в 1906 году в с. Кайлы Томской губернии, ориентировочно на рубеже 1920-1930 годов переехал в Амурскую область ст.Гонжа ( Кислый ключ, Минеральный разъезд), сейчас там пустынное место, а было поселение, возможно лагерь , информации нет. Бабушка рассказывала, что, будучи ребенком, строила железную дорогу (Транссиб)
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]
первая жена умерла или в с.Кайлы или в период перемещения, была 2-я жена . Своих детей у него было 6 и у новой жены 5
[q]
5. Сословие
[/q]
по документам его сына Енина Николая Евгеньевича ,крестьянин., но со слов мамы прадед работал в кооперативе бухгалтером, все дети были грамотными. Были беспартийные, вступали в партию в крайнем случае по принуждению. Церковных официальных праздников не отмечали, бабушка однажды показала, что надо креститься двумя перстами. Крестьянских обычаев и традиций в семье не было, бабушка умела вести хозяйство, жила без мужа, считалась в поселке "богатейкой", умела лечить и оказывать первую помощь, но услуг не предоставляла населению, только для семьи.
[q]
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.
[/q]
) самое странное в моей семье, что никто и никогда не говорил о прошлом. На сегодня у меня есть информация Перепись населения с.Кайлы. Именной список домохозяйств 1906 г.и Сельскохозяйственная перепись 1916 г., в них есть мой прадед Евген и его братья Руф и Егор.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1766
Енин Евгений Димитревич
Ранен/контужен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 6-й Заамурский пограничный полк Место рождения Томская губ., Томский уезд, Каинская вол., с. Кайла Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 22.06.1916 Дата события 28.06.1916 Место события Городенка Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
https://gwar.mil.ru/heroes/che...ce%3Dкайлы
Вот возраст в карточке, к сожалению, не указали

А это, видимо, сыновья Евгения Дмитриевича Петр 1910 г.р. и Николай 1906 г.р.
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9107

koksa написал:
[q]
Томский уезд, Каинская вол., с. Кайла
[/q]

ольга панькова написал:
[q]
Томский уезд, Каинская вол., с. Кайла
[/q]

Кайлинская волость
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

koksa написал:
[q]
с. Кайла
[/q]

Кемеровская область, Яйский муниципальный район, Кайлинское сельское поселение

familio.org/settlements/157a6cab-0314-45f4-b1c5-8b068597d1ea

Про религию, белых и красных.. начиная с 9.30. Мой двоюродный дед, 91 год, рассказывает как сносили церковь в 20-х. В их семье, из 14-детей семеро умерло, осталось шесть девочек и самый младший, мальчик.
Девочки -первые пионерки и комсомолки в деревне. Отец, красный партизан, погиб от рук колчаковцев. Повыходили замуж, мужья погибли в Отечественную. Так и жили одинокими. Мальчик стал фельдшером, 60 лет лечил земляков по деревням. Могила отца, моего прадеда, на высоком бугре посреди села, на тот момент еще сохранилась, благодаря ему. Как и созданный им и его супругой сельский музей. На сегодня, после их смерти, музей закрыли, могилу убрали.
https://ded-pasha.livejournal.com/18190.html

Кайла на карте России и Кемеровской области: http://www.etomesto.ru/na-karte-kayla/

Яндекс поиск по архивам: Енин
В выбранном архиве найдено 189 результатов
https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

koksa написал:
[q]
с. Кайла
[/q]

ГАТО.
Ф.3 Оп.44 Д.3835. 6 л.
Списки крестьян д.Кайлинской Кайлинской волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. - с/х перепись 1901 года.

Ф.3 Оп.44 Д.4060. 7 л.
Списки крестьян д.Кайлинской Судженской волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.

Ф.3 Оп.44 Д.4269. 8 л.
Ведомость о численности населения и экономическом положении крестьянских хозяйств в Кайлинской волости Томского уезда, составленная волостным старшиной.

Ф.196 Оп.15 Д.2203. 60 л.
Документы о причислении к дер. Кайлинской Кайлинской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Нижегородской, Саратовской, Полтавской и Черниговской губерний (списки переселенцев, приговоры, рапорты, подписки)
08.06.1907 - 12.12.1909

Ф.196 Оп.15 Д.2204. 81 л.
Документы о причислении к участку Кайлинскому Кайлинской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Волынской, Курской, Могилевской и др. губерний (протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства).
13.12.1907 - 04.11.1911

Ф.196 Оп.15 Д.2205. 119 л.
Документы о причислении к участку Кайлинскому Кайлинской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Минской и Псковской губерний (протоколы, списки переселенцев, проходные свидетельства, паспорта).
21.03.1908 - 05.02.1911

Ф.196 Оп.19 Д.698. 146 л.
Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Кайлинского Кайлинской вол. Томского уезда, получивших ссуду на 1907-1914гг.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

koksa написал:
[q]
Своих детей у него было 6
[/q]

Енин Петр Евгеньевич
Cостоит из 4 документов
Красноармеец, 1910, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Койлы, Место службы: __.__.1941 Тыгдинский РВК, Читинская обл., Тыгдинский р-н, 588 сп 142 сд

Енин Петр Евгеньевич
1910. ВПП и ЗП

Енин Петр Евгеньевич
Красноармеец, 1910, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Котлы, Место службы: Тыгдинский РВК, Читинская обл., Тыгдинский р-н, 10 оуап. Именные списки частей

Енин Петр Евгеньевич
1910. ВПП и ЗП

Енин Петр Евгеньевич
Рядовой, 1910, Место службы: Тыгдинский РВК, Читинская обл., Тыгдинский р-н. Призыв и демобилизация
Демобилизован, 23.06.1945

Енин Петр Евгеньевич
Cостоит из 4 документов
Красноармеец, Место службы: 588 сп 142 сд 23 А Ленинградского фронта

Енин Петр Евгеньевич
Красноармеец, 1910, Читинская обл., Тыгдельский р-н, д. Ст.-Ушумон, Место службы: 588 сп 142 сд. Именные списки частей

Енин Петр Евгеньевич
1910, Место службы: Выборгский РВК. Призыв и демобилизация
23.06.1945

Енин Петр Евгеньевич
Красноармеец, Место службы: 127 полк. Картотека ранений
Выбыл в часть/госпиталь, 08.02.1944

Енин Петр Евгеньевич
1910. ВПП и ЗП

Енин Николай Евгеньевич
Cостоит из 9 документов
Подполковник, 20.12.1906, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Кайлы

Енин Николай Евгеньевич. Орден Красной Звезды