⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Енины Томская губ., Томский уезд, Кайлинская вол., с. Кайла
|
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| koksa Новичок Сообщений: 0 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Поиск ведется по роду Енины Поиск начат с персоны рода Енин Евген Дмитриевич Год рождения Место рождения Томская губ., Томский уезд, Каинская вол., с. Кайла https://gwar.mil.ru/heroes/che...ce%3Dкайлы Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.Хочу исследовать материнскую линию, узнать откуда прибыл мой прадед в с.Кайлы Томской губернии, почему и каким образом попал в Амурскую область, где и кем работал , когда умер, кто его родители, каким образом попали в Томскую губ. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предковпроживал в 1906 году в с. Кайлы Томской губернии, ориентировочно на рубеже 1920-1930 годов переехал в Амурскую область ст.Гонжа ( Кислый ключ, Минеральный разъезд), сейчас там пустынное место, а было поселение, возможно лагерь , информации нет. Бабушка рассказывала, что, будучи ребенком, строила железную дорогу (Транссиб) 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)первая жена умерла или в с.Кайлы или в период перемещения, была 2-я жена . Своих детей у него было 6 и у новой жены 5 5. Сословиепо документам его сына Енина Николая Евгеньевича ,крестьянин., но со слов мамы прадед работал в кооперативе бухгалтером, все дети были грамотными. Были беспартийные, вступали в партию в крайнем случае по принуждению. Церковных официальных праздников не отмечали, бабушка однажды показала, что надо креститься двумя перстами. Крестьянских обычаев и традиций в семье не было, бабушка умела вести хозяйство, жила без мужа, считалась в поселке "богатейкой", умела лечить и оказывать первую помощь, но услуг не предоставляла населению, только для семьи. 6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) самое странное в моей семье, что никто и никогда не говорил о прошлом. На сегодня у меня есть информация Перепись населения с.Кайлы. Именной список домохозяйств 1906 г.и Сельскохозяйственная перепись 1916 г., в них есть мой прадед Евген и его братья Руф и Егор. |
| ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4733 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1766 | Енин Евгений Димитревич Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 6-й Заамурский пограничный полк Место рождения Томская губ., Томский уезд, Каинская вол., с. Кайла Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 22.06.1916 Дата события 28.06.1916 Место события Городенка Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...ce%3Dкайлы Вот возраст в карточке, к сожалению, не указали А это, видимо, сыновья Евгения Дмитриевича Петр 1910 г.р. и Николай 1906 г.р. https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21 |
Лайк (1) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | koksa написал: Томский уезд, Каинская вол., с. Кайла ольга панькова написал: Томский уезд, Каинская вол., с. Кайла Кайлинская волость |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | koksa написал: с. Кайла Кемеровская область, Яйский муниципальный район, Кайлинское сельское поселение familio.org/settlements/157a6cab-0314-45f4-b1c5-8b068597d1ea Про религию, белых и красных.. начиная с 9.30. Мой двоюродный дед, 91 год, рассказывает как сносили церковь в 20-х. В их семье, из 14-детей семеро умерло, осталось шесть девочек и самый младший, мальчик. Девочки -первые пионерки и комсомолки в деревне. Отец, красный партизан, погиб от рук колчаковцев. Повыходили замуж, мужья погибли в Отечественную. Так и жили одинокими. Мальчик стал фельдшером, 60 лет лечил земляков по деревням. Могила отца, моего прадеда, на высоком бугре посреди села, на тот момент еще сохранилась, благодаря ему. Как и созданный им и его супругой сельский музей. На сегодня, после их смерти, музей закрыли, могилу убрали. https://ded-pasha.livejournal.com/18190.html Кайла на карте России и Кемеровской области: http://www.etomesto.ru/na-karte-kayla/ Яндекс поиск по архивам: Енин В выбранном архиве найдено 189 результатов https://yandex.ru/archive/sear...ludeSeen=0 |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | koksa написал: с. Кайла ГАТО. Ф.3 Оп.44 Д.3835. 6 л. Списки крестьян д.Кайлинской Кайлинской волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. - с/х перепись 1901 года. Ф.3 Оп.44 Д.4060. 7 л. Списки крестьян д.Кайлинской Судженской волости Томского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. Ф.3 Оп.44 Д.4269. 8 л. Ведомость о численности населения и экономическом положении крестьянских хозяйств в Кайлинской волости Томского уезда, составленная волостным старшиной. Ф.196 Оп.15 Д.2203. 60 л. Документы о причислении к дер. Кайлинской Кайлинской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Нижегородской, Саратовской, Полтавской и Черниговской губерний (списки переселенцев, приговоры, рапорты, подписки) 08.06.1907 - 12.12.1909 Ф.196 Оп.15 Д.2204. 81 л. Документы о причислении к участку Кайлинскому Кайлинской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Волынской, Курской, Могилевской и др. губерний (протоколы, списки, паспорта, проходные свидетельства). 13.12.1907 - 04.11.1911 Ф.196 Оп.15 Д.2205. 119 л. Документы о причислении к участку Кайлинскому Кайлинской волости Томского уезда семей крестьян-переселенцев, прибывших из Минской и Псковской губерний (протоколы, списки переселенцев, проходные свидетельства, паспорта). 21.03.1908 - 05.02.1911 Ф.196 Оп.19 Д.698. 146 л. Расчеты по ссудам и списки крестьян-переселенцев пос. Кайлинского Кайлинской вол. Томского уезда, получивших ссуду на 1907-1914гг. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | koksa написал: Своих детей у него было 6 Енин Петр Евгеньевич Cостоит из 4 документов Красноармеец, 1910, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Койлы, Место службы: __.__.1941 Тыгдинский РВК, Читинская обл., Тыгдинский р-н, 588 сп 142 сд Енин Петр Евгеньевич 1910. ВПП и ЗП Енин Петр Евгеньевич Красноармеец, 1910, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Котлы, Место службы: Тыгдинский РВК, Читинская обл., Тыгдинский р-н, 10 оуап. Именные списки частей Енин Петр Евгеньевич 1910. ВПП и ЗП Енин Петр Евгеньевич Рядовой, 1910, Место службы: Тыгдинский РВК, Читинская обл., Тыгдинский р-н. Призыв и демобилизация Демобилизован, 23.06.1945 Енин Петр Евгеньевич Cостоит из 4 документов Красноармеец, Место службы: 588 сп 142 сд 23 А Ленинградского фронта Енин Петр Евгеньевич Красноармеец, 1910, Читинская обл., Тыгдельский р-н, д. Ст.-Ушумон, Место службы: 588 сп 142 сд. Именные списки частей Енин Петр Евгеньевич 1910, Место службы: Выборгский РВК. Призыв и демобилизация 23.06.1945 Енин Петр Евгеньевич Красноармеец, Место службы: 127 полк. Картотека ранений Выбыл в часть/госпиталь, 08.02.1944 Енин Петр Евгеньевич 1910. ВПП и ЗП Енин Николай Евгеньевич Cостоит из 9 документов Подполковник, 20.12.1906, Новосибирская обл., Ояшинский р-н, д. Кайлы Енин Николай Евгеньевич. Орден Красной Звезды майор, Место службы: майор. Награждение Енин Николай Евгеньевич. Орден Красной Звезды майор, Место службы: майор. Награждение Енин И. Е. Захоронение Захоронен, Венгрия, Пешт, Сигетсентмиклош Енин И. Е. Донесение о потерях Погиб, Венгрия, Пешт обл., Сигетсентмиклош Енин Г. Е. Рядовой, 1903. ВПП и ЗП Енин Ф. Е. Рядовой, 1911. ВПП и ЗП Енин И. Е. Сержант, Место службы: 175 гв. сп. Картотека ранений Эвакуирован в тыл, 07.11.1941, ЭГ 2386 Енин И. Е. Ст. сержант. ВПП и ЗП https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1 |
| ← Назад Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Е - Ё » Ен - Ет » Енины [тема №188054] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Отредактировано модератором