Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ерёмины

Тамбовская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tyuschevka1981
Начинающий

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Еремей Антипович (год рождения - 1725), жена - Дарья Павловна (год рождения - 1724)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Тамбовская губерния, Липецкий уезд

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие: крепостные крестьяне помещиков Давыдовых (Тамбовской губернии Липецкого уезда сельца Новоспасское)

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.): Введенская церковь с. Тюшевка (Кистенева Дубрава тож.)
---
Тюшевка
Tyuschevka1981
Начинающий

Липецк
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Мой прадед Еремин Федор Никитович. Родился в д. Давыдовка (сельцо Новоспасское) Тамбовской Губернии Липецкого уезда Кузьминской волости в 09.05.1905 года. Работал бригадиром в колхозе им. Буденного. С началом ВОВ призван в ряды РККА. Был рядовым в 92-м отдельном моторизованном понтонно-мостовом батальоне 1-й Ударной армии. Погиб 7 мая 1942 г. при бомбежке переправы через р. Ловать (Ленинградский фронт).
Примечание. Сейчас д. Давыдовка входит в состав Липецкого района Липецкой области.

Прикрепленный файл: Еремин Федор Никитович - редакт..jpg
---
Тюшевка
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31557
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Фонд 453. Опись 1. Ч. 1.Шацкая провинциальная канцелярия

РГАДА. Ф. 453. Оп. 1. Ч. 1. Д. 188
Дело по челобитной человека поручика Фёдора Иванова сына Кабакова крестьянина Темниковского у. дер. Акчеевой Трофима Фомина и капрала князя Михаила Иванова сына Шихмаметова на крестьян Темниковского уезда дер. Рахманки Петра Еремина, Анисима Наумова и татарина Семена Ибраимова о незаконном завладении землей.
Крайние даты: сентябрь 1731 г. – февраль 1732 г.
Количество листов в деле: 37
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31557
Российский государственный архив древних актов (РГАДА)
Фонд 994. Шацкий провинциальный суд. Опись 1, 1719 – 1727 гг.

РГАДА. Ф. 994. Оп. 1. Д. 221. ЛЛ. 1 – 6.
Дело по челобитной крестьянина Василия Еремина, принадлежавшего Александру и Ивану Львовичам Нарышкиным на сотского Аврама Бокарева, который записал его как беглого, в то время как он в бегах никогда не был. .
Крайние даты: январь 1724 г.
Количество листов в деле: –
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈