Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ермиловы

Красноярский край

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
89232753289
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
ДА МОЙ ПРАДЕД,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ. ТОЛЬКО ТАМ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЯЩИК О ЕГО ДАННЫХ. ВИДНО ТОЛЬКО ГДЕ СЛУЖИЛ И КЕМ БЫЛ, ЭТО УЖЕ ХОРОШО,НЕТ ТАМ С КАКОГО ГОДА ОН СЛУЖИЛ.
---
Ищу сведения о Ермиловых,Ершовых с Тасеевского района Красноярского края
89232753289
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.
yahoo.gif СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ ,БУДУ СЕЙЧАС ИСКАТЬ
---
Лайк (1)
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 250
Вообще, они у Вас старожилы. В 1865 году уже проживают в Троицком солеваренном и пишутся, как крестьяне. Не поселенцы, не казаки. Там ведь сосланных много было.
Вот Яков Виссарионов Ермилов ( рождение и смерть ребенка)Ф.694 Оп.1 Д.1322 Метрическая книга Троицкой церкви солеварного завода
Сейчас ревизию за 1858 поищу

Прикрепленный файл: IMG_20240706_112958.jpgIMG_20240706_112938.jpg, 685493 байт
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Машуковы, Астафьевы, Кокоулины, Вахрушевы, Рахмановы, Овсянниковы, Малышевы, Резановы.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
ГАКК Ф.160 Оп.3 Д.602 Ревизские сказки на крестьян деревень Тасеевской волости Канского округа. Стр. 326
Они у Вас из потомков ссыльно-каторжных. На самом деле Вам предстоит очень интересный поиск. Удачи)
И да. Ермиловы - одна семья в селе. Большое везение.

Прикрепленный файл: IMG_20240706_115917.jpg
---
Борисовы, Трапезниковы, Сиваковы, Шиховы, Чистяковы, Сахаровы, Борзовы, Доманцевич.
Сибирская линия - Сосновские, Антоновы, Бобылевы, Машуковы, Астафьевы, Кокоулины, Вахрушевы, Рахмановы, Овсянниковы, Малышевы, Резановы.
89232753289
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.

Solo написал:
[q]
ГАКК Ф.160 Оп.3 Д.602 Ревизские сказки на крестьян деревень Тасеевской волости Канского округа. Стр. 326
Они у Вас из потомков ссыльно-каторжных. На самом деле Вам предстоит очень интересный поиск. Удачи)
[/q]

Добрый день! Я очень вам благодарна за помощь в поиске моих предков. Я не смогла прочитать в графе восприемников в метрической книге, может вы мне поможите прочесть эту запись, и хотелось бы узнать ,что такое восприемники?
Получается, что моего предка Якова Виссарионовича сослали вместе с матерью своей , сыном Андреем и племяницей Ульяной? Может я не так понимаю что то,вы извините меня за наивность, но я просто новичок в таких делах и мне многое еще не понятно. Буду учиться искать правильно, но мне почему то не открываются в архиве страницы.

---
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 89232753289 от 28 июля 2024 13:38

Восприемники при крещении - это крестные отец и мать.
У вас - того же завода поселенец Артамон Андреев Орлов и крестьянская жена Харитина Иванова Соленикова.
Сослали у Вас не Якова, а Виссариона. Яков - его сын, он вполне мог родиться уже в ссылке. Вверху заголовок - крестьяне из детей ссыльно-каторжных. Надо идти вглубь, смотреть все метрические книги, чтобы понять, когда что произошло. Причем учитывая наличие племянницы, у Виссариона был ещё один сын Аверьян, брат Якова.
Объясните, что значит, не получается открывать страницы в архиве? Вы регистрируйтесь, регистрацию подтверждают по электронной почте. Затем добавляете нужное дело в личный кабинет - нажимаете "оформить". Затем нажимаете - читать.
---
89232753289
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.

Solo написал:
[q]
[/q]

Юлия добрый день, хотелось бы узнать , в Бакчетской Троицкой церкви в 1875г был открыт приход и было несколько деревень прихода , и одна из деревень была Ермиловская, это никак не связанно с моими предками Ермиловами,это можно как то узнать?

---
89232753289
Новичок

Красноярский край
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 29 июля 2024 15:16
Спасибо Юлия,буду пробовать еще раз проходить регестрацию. я когда регистрировалась мне ничего на почту так и не пришло,не понимаю почему.
---
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

89232753289 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Solo от 29 июля 2024 15:16
Спасибо Юлия,буду пробовать еще раз проходить регестрацию. я когда регистрировалась мне ничего на почту так и не пришло,не понимаю почему.
[/q]

У них бывают сбои. Вы лучше второй раз не регистрируйтесь, а напишите им о проблеме на почту.
gakk@krasarh.ru
Они нормально отвечают.
---
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.

89232753289 написал:
[q]

Solo написал:
[q]

[/q]

Юлия добрый день, хотелось бы узнать , в Бакчетской Троицкой церкви в 1875г был открыт приход и было несколько деревень прихода , и одна из деревень была Ермиловская, это никак не связанно с моими предками Ермиловами,это можно как то узнать?

[/q]

А они там жили, чтобы быть основателями? Ваша фамилия, скорее всего, произошла от имени предка. Точнее, от отчества. Не удивлюсь, что отца Виссариона звали Ермилом. В генеалогии важно полагаться только на факты, подтверждённые документально. Про семейные легенды лучше забудьте. Поищите в сети историю этой деревни, если она Вас интересует. Но деревень с названиями, образованными от этого имени, очень много.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈