Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Еськины (Ескины)

д. Просандеевка Шацкий район Рязанская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NatiNiti
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Родоначальник фамилии - Дмитрий Иванов, ориентировочные годы жизни 1702-1746. Сословие: крепостные крестьяне.

2. Во всех имеющихся ревизиях фамилии крестьян не указаны, фамилии указываются (не всегда) в метрических книгах. Первое упоминание фамилии в роду не Ескин, а Мысин в 1838-39 гг., потом у одного из детей Евсея Мысина фамилия начинает чередоваться Мысин/Ескин. И в последней четверти XIX века закрепляется фамилия Ескин. Мысиных больше не встречается.
В начале XX века в записях чередуется Ескин/Еськин. Паспорт мой прадед Степан Емельянович 1897 г.р. получил в 1930-х как Еськин.

3. Места проживания разыскиваемых предков Тамбовская губерния Шацкий уезд/ Рязанская область Шацкий район деревня Просандеевка

4. Проиндексированы 2,3,6,7,9,10 ревизии и метрические книги XIX-XX вв. (имеющиеся)

5. Буду благодарна за любые сведения о людях чьи предки носили эту фамилию и жили в деревне Просандеевке
Dionis859
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Кто именно из Еськиных Вас интересует в д. Просандеевка. Их там проживало много. И в с. Федяево.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈