| NatiNiti Начинающий
5 мая 2024 21:06 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Родоначальник фамилии - Дмитрий Иванов, ориентировочные годы жизни 1702-1746. Сословие: крепостные крестьяне.
2. Во всех имеющихся ревизиях фамилии крестьян не указаны, фамилии указываются (не всегда) в метрических книгах. Первое упоминание фамилии в роду не Ескин, а Мысин в 1838-39 гг., потом у одного из детей Евсея Мысина фамилия начинает чередоваться Мысин/Ескин. И в последней четверти XIX века закрепляется фамилия Ескин. Мысиных больше не встречается. В начале XX века в записях чередуется Ескин/Еськин. Паспорт мой прадед Степан Емельянович 1897 г.р. получил в 1930-х как Еськин.
3. Места проживания разыскиваемых предков Тамбовская губерния Шацкий уезд/ Рязанская область Шацкий район деревня Просандеевка
4. Проиндексированы 2,3,6,7,9,10 ревизии и метрические книги XIX-XX вв. (имеющиеся)
5. Буду благодарна за любые сведения о людях чьи предки носили эту фамилию и жили в деревне Просандеевке |