Наверх ##
18 января 2024 19:44 18 января 2024 20:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Крайний известный предок:
Ерко Павел Лаврентьевич (18.02.1913 - 22.06.1943) - родился в с. Валуевка, проживал в хуторе Хуторском. был призван на войну в 1941, служил в 1936. Была одна известная нашей семье сестра Ерко Матрёна Лаврентьевна, которая уехала в неизвестном направлении примерно в 80-х и больше о ней ничего не известно, кроме того, что у нее был сын Александр. Павел попал в немецкий плен, в концлагерь гросс-борн редериц Хаммерштейн 2B 302. Оттуда появилась, в общем, вся информация о нем. Также, оттуда узнали, что девичья фамилия матери Веревкина. Плен Павел не пережил.
Об отце Павла, Лаврентии, почти ничего не известно, кроме того, что он пережил сына. Также неизвестно и количество детей Лаврентия.
У Павла была жена - Онищенко Эмилия Ивановна (1916-1953), по немецки ее записывали Меланья/Milanja. (Дополнительный факт: последние родственники, заставшие Эмилию говорили, что она называла себя Тризна, как будто в ее роду была такая фамилия. Это очень расплывчатая информация, но главное, что фигурировала фамилия Тризна)
У них с Павлом было двое детей: Ерко Иван Павлович (02.07.1938 - 19.01.2019), а также Ерко Людмила Павловна (25.05.1941 - 26.04.1999). Однако, информация о количестве детей может быть нам неизвестна. В одном из документов о его призыве в армию, в графе "семейное положение" написано, что у Павла - "3 детей, Отец, Мать, Жена". О том, что у Павла трое детей, никто из живущих подтвердить не смог, так как не знают этой информации.
По моим "интернет" исследованиям, удалось установить, что люди с фамилией Ерко, в большом наибольшей концентрации так и продолжают жить в селе Валуевка, ремонтненском районе или в границах Ростовской области (также зимовниковский район) и ближайших областях украины. Также, может фигурировать поселок Шолоховский, поселок Горняцкий, станция Ермаковская и приближенные поселения.
В данный момент я пытаюсь проводить опросы жителей Валуевки с такой фамилией и буду по-тихоньку продвигать мои поиски. Всем, кто является "Ерко" - прошу оставить информацию о всех своих предках. --- Ищу сведения о Ерко/Полупанов. Хутор Кольцов, село Валуевка, зимовниковский, поселок Шолоховский |